Ленивые вареники с тыквой
Молочные и творожные блюдаА ваши дети любят тыкву? Я в детстве к ней относилась настороженно, да и старшая дочка сейчас ест далеко не все с тыквой. Но такие ленивые вареники уплетала за обе щеки. И младшей дочке с года я тоже такие варенички даю. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
на 250 грамм творога:
- яйцо
- 150 грамм тыквы (можете брать больше или меньше, по вкусу)
- 6-7 ложек муки (можно использовать цельнозерновую, тогда вареники будут чуть темнее, но на вкус не хуже)
- 1 ложку размягченного сливочного масла
- 2 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Делаем тесто: яйцо смешиваем с творогом, добавляем ложку масла (предварительно выньте его из холодильника, чтобы оно минут 10 постояло в тепле) и хорошо растираем. Добавляем сахар и натертую на мелкой терке тыкву.
2. Теперь понемногу добавляем муку, получая густое тесто.
3. Разделяем на 3 части. Каждую скатываем в жгут и нарезаем на кусочки одинакового размера.
4. Отправляем вариться вареники в воду. После того, как они всплывут, надо проварить еще 4-5 минут на небольшом огне.
5. Подавать можно со сметаной, с ягодными соусами или смешав сметану с ягодами.
Рецепт и фото тут