Пряничные домики 2016!!!
Новогодние и рождественские блюдаНу вот и до них руки дошли. Хотя собиралась я ими заниматься ещё вчера, ну да ладно. В общем, утром приготовила тесто и спрятала в холодильник. Рецепт просто скопировала с сайта, с которого делала первый раз, только добавляли ещё какао.
- для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
- мед - 100 г,
- сахар - 50 г,
- сливочное масло - 50-60 г,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке,
- яйцо - 1 шт,
- мука - 250-280 г,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза)
- яичный белок - 1 шт,
- сахарная пудра - 0,5 стакана,
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- для украшения
- разноцветные драже,
- цветные посыпки для торта

Лина
какая красота! вы молодец!

25.12.2016
Ответить

Светлана
Доброй ночи. Что у вас в окошках? Карамель? Какая?
18.12.2016
Ответить

Надежда
Доброе утро.) в окошках карамель. Надо растолочь конфетки типа барбарис, взлетные. Насыпать в окошки, в процессе выпечки они расстаются и образуют вот такие окошки.
19.12.2016
Ответить

Светлана
Клала барбарис, карамель растаяла и где-то получились окошки а где-то оказались дырки... В этом году думаю какую же карамель взять...
19.12.2016
Ответить

Надежда
Я взлетные брала. Просто их надо больше насыпать, тогда и пробелов не будет.
19.12.2016
Ответить

finestina (Оля)
Простите, а что значит "глазурь нужно готовить два раза"?
18.12.2016
Ответить

Надежда
Я готовлю один раз, очень густую. Склеиваю и сразу расписываю. В оригинале написано 2 раза делать, первую для склеивания, вторую для росписи
18.12.2016
Ответить