Свинина по-тайски
Блюда из мяса500 г свинины
1 луковица
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого имбиря
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
1/2 ч. л. красного молотого перца
3 ст. л. соевого соуса
1. Нарежьте перец соломкой, а также лук, чеснок и мясо.
2. Для заправки смешайте крахмал, сахар, острый перец, уксус и соевый соус.
3. Обжарьте половину чеснока и имбирь в течении 1 минуты. Добавьте небольшую порцию мяса и обжарьте до легкой румяной корочки. Не добавляйте все мясо сразу, потому что оно даст сок и начнет тушиться, а не жариться. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
4. Обжарьте лук, перец и оставшийся чеснок. Добавьте мясо, прогрейте 1 мин. и влейте соусную заправку. Обжаривайте 1-2 мин. до карамельной консистенции.