Буженина в ветчиннице
Блюда из мясаВот и я стала довольной обладательницей этой помощницы.
Мой первый опыт.
Ингредиенты:
1 кг. свинины одним куском, черный молотый перец, молотый кориандр, приправа для свинины, хмели-сунели, горчица, укроп, 3 дольки чеснока
Способ приготовления:
Мясо моем, обсушиваем, шпигуем чесноком, обмазываем горчицей и посыпаем специями и зеленью. Ставим на ночь мариноваться в холодильнике. Ветчинницу застилаем пакетом для запекания и выкладываем мясо. Закрываем ветчинницу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 1 час. Вытаскиваем ветчинницу и ставим остывать. Затем отправляем на ночь в холодильник. На утро вынимаем буженину.
Натали
У меня суховатая получалась. Но я мясо брала, которое в морозилке хранилось. Да и запекала 1,5 часа. Надо не больше часа. Может даже меньше. А потом просто в теплой духовке оставить остывать.
Хотя и магазинная буженина тоже всегда сухая.
Буду еще экспериментировать. Хочу еще попробовать отварить ветчину.
09.02.2017
Ответить
Яюшка
Для ветчинницы я обычно беру шею, получается мягко и сочно, но я не запекаю, а варю.
09.02.2017
Ответить
Astrahentium
Не жирно? Мои не любят жирное мясо, даж яблочко приходится обрезать, не дай Бог жир попадет)) А ветчину когда делаете, какие-нибудь приправы используете?
09.02.2017
Ответить
Яюшка
За сочность мяса отвечает жир, но лишний я отрезаю перед, а потом в процессе нарезки уже готового продукта, убираю лишнее.
09.02.2017
Ответить