Свинина маринованная в красном вине с кориандром
Блюда из мясаДанный рецепт приготовления свинины довольно популярен в кипрской кухне и имеет традиционное названия «Афелия».
Мне это блюдо очень нравится, потому как готовится оно просто и без особого участия хозяйки, а во время приготовления дом заполняет невероятный аромат и все гости с нетерпением ждут подачи горячего.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 600 г
- Красное вино (сухое) - 150 г
- Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- Корица - 1 щеп.
- Растительное масло - 40 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов.
После этого извлекаем мясо из маринада без жидкости и отправляем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Затем добавляем маринад, в котором мариновалась свинина и жарим, чтобы немного выпарилось вино.
Заливаем мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и тушим 80 минут.
Жидкость должна выпариться, а оставшийся соус загустеть.