Как засолить селедку? !

я просто делю селедку на филе, с кожей. смешиваю соль и сахар (2:1), натираю рыбу с двух сторон, складываю вместе и в холодильник. Через день можно есть.
14.03.2017
Голову,внутренности убрать.Засыпать на 1 рыбину-2 ст.л. соли и 1 1ст.л.л.сахара.Переложить в судок и в холодильник на 2 суток.Делаем так много лет-малосольная селедка,как на рынке!
13.03.2017
Рыбу не потрошить, голову не отрезать, саму рыбу не резать на куски, только вынуть жабры! На 1 литр воды: 6 ст.ложек соли без верха, 3 ст. ложки сахара, 3-4 лавр.листа,10 шт. душистого перца. Вскипятить и охладить. Залить холодным раствором и оставить на сутки на кухни + еще на сутки в холодильнике. Я делаю на 2 шт. рыбы(можно селедку, можно скумбрию) 1,5 литра воды, соответственно пропорции соли и сахара другие, жабры у рыбы убираю. Рыбу кладу в кастрюлю, сверху пресс, чтобы она была в рассоле. Можно и так: на 1 литр воды :1 стакан соли (250 г стакан). Вскипятить, остудить Положить рыбу на 12 часов (на кухне), можно еще пару-тройку часов подержать... Лично мне больше первый рецепт по вкусу.
13.03.2017
Я сейчас сделала на литр воды 2ст л соли и то в рот не возьмешь очень соленый рассол. А у вас пропорции прям пугающие )))
13.03.2017
Ну так это не для того, чтобы в рот брать, это для того, чтобы засолить свежемороженную рыбу. Есть множество разных рецептов, я для себя остановилась на этих двух и делаю так очень давно. Здесь нет уксуса, т.е это раствор соли. А вот сколько и где держать в нем рыбу, это уже дело вкуса.
13.03.2017
По вашему тоже попробую. У меня еще есть 2селедки))
13.03.2017
Попробуйте, я не говорю, что это суперрецепты, но нашей семье нравится. Если понравиться и вам, буду рада.
13.03.2017
Рыбу не разрезать! Класть целыми тушками, без жабр.
13.03.2017
Я убрала внутренности и голову отрезала.
13.03.2017
Чем мельче вы режете рыбу, тем быстрее она просолиться и тем меньше нужно количества соли и сахара. Вот поэтому в моих рецептах много соли, чтобы успела просолиться вся рыбина целиком.
13.03.2017
Я поняла.спасибо 😍
13.03.2017
Кстати у нас в магазинах продают селедку не потрошенную и с головой...
13.03.2017
И у нас тоже так продают.я спросила маму еще. Она сказала вот это все убрать
13.03.2017
Кроме причины, указанной автором комментария, соль вытягивает влагу из самой селёдки, она становится плотнее. А в слабом рассоле она скиснет раньше, чем просолится.
14.03.2017
Ради интереса просмотрела рецепты, видимо если хотите более насыщенный вкус, то надо просто выдержать в маринаде до 5 дней. Маринад в принципе, одинаковый
13.03.2017
ce https://m.babyblog.ru/user/id949587/43303 т Вот,делаю по этому рецепту уже довольно давно. К сожалению, не могу с планшета сделать ссылку активной. Так вот, по этому рецепту отлично получается любая рыбка (скумбрия, мойва, килька, селедка, горбуша). Хотите посолонее, увеличте немного количество сахара. Хотите больше пряностей, добавьте специи (гвоздику, кореандр, горчицу).
13.03.2017
Не могу пройти по ссылке. Тоже хочу посмотреть.
13.03.2017
Нам понадобятся: скумбрия - 2 штуки вода - 1 литр сахар - 1 ст. ложка соль - 2 ст. ложки перец горошком лавровый лист Итак, варим маринад! В воду высыпаем соль, сахар, перец и лаврушку, кипятим и остужаем! Рыбу порезать на куски...или на полутушки...или оставить целиком, но убрать голову, хвостик и внутренности. Залить рассолом и оставить в холодильнике на 12 часов (я делаю вечром, а на следующий день в обед можно кушать). Если сильно переживаете, то пусть маринуется сутки. И все!
13.03.2017
Так это маринованная, как автор и написала. Она хочет соленую, как в магазине. Я так скумбрию делаю. А вот селедку и кильку надо именно солить. Автор рецепт и спрашивает именно засолки, а не маринования.
13.03.2017
Магазинная селедка уже давно так же солится в маринаде-рассоле. По сути все тоже самое, что и в рецепте (только количество соли разное по вкусу)
13.03.2017
По-мне тоже, самая вкусная малосоленая или маринованная. Может, если соленая, то обвалять в соли+сах. надо и залить маслом???
13.03.2017
Возможно...Я скумбрию в маринаде постоянно делаю. и экспериментировать не хочется (как и автору). Вот точные пропорции для соленой селедки тоже заинересовали.
13.03.2017
Теперь и меня заинтересовал таинственный рецепт))))
13.03.2017
Вот на форуме Скрипкиной нашла малосоленую сельдь пряного полола...думаю, попробовать...
13.03.2017
Да я тоже пр этому рецепту делаю.и хочу что то другое .по такому рецепту она все же маринованная ((( да в магазине тоже в рассоле, но она какая то другая. Вкуснее.или точнее быть , просто другая
13.03.2017
Вот делаю по этому же рецепту. И как то не такая. Но я кориандр добавляю.наверно его и стоит убрать
13.03.2017
Рыбные наггетсы Удачные салаты с морепродуктами