Песочное печенье с яблоками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для приготовления песочного печенья с яблоками нам понадобится:
- 2 стакана муки (у меня ушло больше);
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 11 г разрыхлителя.
Для начинки:
- 3 больших яблока;
- 100 г сахара;
- лимонный сок;
- сахарная пудра для подачи (у меня не нашлось).
Для приготовления теста сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем со сметаной. Добавим сахар, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое и эластичное песочное тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки натрем очищенные яблоки на терке, сбрызнем лимонным соком и добавим сахар, перемешаем и оставим на 20 минут в покое. По истечении времени, отожмём яблоки от лишней жидкости.
Песочное тесто раскатываем в прямоугольник. На середину теста выкладываем яблоки.
Подворачиваем края теста внахлест друг на друга. Ножом разрезаем получившийся рулет на порционные кусочки.
Выкладываем порционные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывшее печенье с яблоками присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!