Маффины. Как?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗдравствуйте! Девочки, тут у меня дело такое - хочу маффины, но такие, как магазинные, чтоб нежные-нежные, без корочки. Сколько пробовала рецептов - все не то. Как производители делают их такими легкими, нежными, не хрустящими сверху, текстура вся однородная? Я тут тоже фотографии с рецептами смотрю и понимаю - у всех видела обычные кексы с плотной верхушкой, у кого-то корочка трескается, у кого-то нет, а результат один и тот же - суховато и жестковато. У меня без плотной корочки, так внутри суховато, не как желаемые, нежности хочу. )Неужели химия в составе магазинных дает нужный результат? Или можно все же самим добиться нужного? Все фото не мои, нашла на просторах сети для примера, разница очевидна. 
Tatyanna
Вот этот рецепт - идеальный!
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1724031
Я очень долго искала рецепт маффинов, чтоб были нежные, немного влажные, воздушные, но все было не то, пока не обнаружила этот рецепт (в комментариях к этому рецепту 100% восторженных отзывов и я сама пеку такие маффины почти каждую неделю). Особенность данного рецепта - все продукты должны быть строго взвешены на электронных весах, кефир я беру 3,2%. Попробуйте этот рецепт и я вас уверяю будете готовить только по нему!
05.04.2017
Ответить
Нуачо
https://open-cook.ru/recipes/nezhnye-kapkejki
Вот как раз нежные, прилипают к бумажке, как вы и хотите) пекла по этому рецепту много раз, очень вкусно и без крема.
28.03.2017
Ответить
Анастасия
Спасибо! Буду пробовать. Вчера пробовала немного другой рецепт, на очереди этот. )
28.03.2017
Ответить
taty
Буквально на прошлой неделе пекли ))) Сыну захотелось самому срочно что-то приготовить (вкусненького). Нашла ему рецепт и он под присмотром готовил. Получились прям как Вы описали, очень нежные. Жалею, что не сохранила рецепт. Взбивали яйца с сахаром, добавляли кефир, растопленное слив.масло, мука с разрыхлителем. Тесто было отменное, такое воздушное. И еще главное не пересушить в духовке!
27.03.2017
Ответить
К@ТЯ
То что вы выставили фото ниже ..это 100% кексы. У маффинов тесто жидкое как на оладье. Самые нежные с бананом.В некоторые вообще минимум муки, шоколадные.
27.03.2017
Ответить
Анастасия
Да в любом супермаркете. В Икеа брала раньше полосатую, а недавно в Магните купила с ягодками. В интернет-магазинах тоже продаются и разные, на любой вкус. Это не проблема.
27.03.2017
Ответить
Ming-shu
Не слишком полезный, но очень вкусный и простой рецепт кекса, можно и маффинами сделать, получается очень воздушный, без корочки.
3-4 яйца
Пачка майонеза (маленькая)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Разрыхлитель (пакетик, но я кладу половинку).
Яйца, сахар, майонез взбиваете миксером, добавляете муку и разрыхлитель. Всё)) майонеза можно класть меньше, две столовые ложки, тоже вполне неплохо выходит.
27.03.2017
Ответить
Deleted
Какой майонез в выпечке ?))) (да и вообще в еде, подвергаемой термической обработке)
27.03.2017
Ответить
Ming-shu
Ну так я и написала, что это рецепт не для правильного питания. Понятно, что "майонез холодный соус и т.д...." и очень калорийный. Но состав нормального майонеза это яйца, масло и горчица. В выпечку можно это добавлять? Не отравитесь?)) если очень страшно, то замените сметаной, но это будет совсем другой кекс
27.03.2017
Ответить
Deleted
Кексы тоже не пп, но майо пихать в десерт... помимо масла, яйца и горчицы ( уж не думаю, что производители будут настоящие яйца и качественное масло туда лить) добавляют 19040393733 консервантов, добавок, усилителей и т д
27.03.2017
Ответить
Ming-shu
Я чрезвычайно редко покупаю майонез, но беру с простым составом,без всяких добавок. Если сравнивать с покупными кексами, где одна пальма, то полезнее выйдет))
27.03.2017
Ответить
Deleted
Да не напишет никто про добавки на этикетке. Дешевое неизвестно какое масло, которое при нагреве канцерогенерирует, и сотни добавок. Добавьте те же яйца, уксус, горчицу и масло в кексы, будет совсем не так, как с промышленным майонезом. Значит, в мазике что-то не то ))
27.03.2017
Ответить
Irina
У меня как на первом фото получаются. Рецепт,ничего особенного. Кексы и есть кексы)
27.03.2017
Ответить
Анастасия
А я вот как раз и хочу как на 1 фото, чтоб прям нежные-нежные, без корочки, текстура по всему однородная. Как магазинные, которые каждый в упаковочке своей, хочу! )))
27.03.2017
Ответить
Мария СК
Бог ты мой, откуда вы нижние-то выкопали?! у меня всегда такие, как вверху. рецепт не могу подсказать, поскольку это мой "хлеб", но подскажу, что нужен вам рецепт с молоком или йогуртом и большим количеством сливочного масла
27.03.2017
Ответить
Анастасия
А фото на просторах интернета первое попавшееся. Вот в нашем сообществе много перевидала, и все типа нижнего, вот например, тоже не мое и не такой результат жду. Подсказку приму к сведению, про масло думала, а о молоке не сообразила. Большое спасибо.
27.03.2017
Ответить
Мария СК
тут муки до фига и температура высокая при выпечке: тесто плотное, стало всходить, а верх уже запекся - вот и результат
27.03.2017
Ответить
Анастасия
Моих фотографий нет, не додумалась сфоткать. Я уж, на крайний случай, думала пропитать что ли, как-то же у производителей получаются они такие однородные, без корочки и на бумажной формочке потом следы оставляют, нееежно. Но там, все же химия, скорей всего, дело свое делает. Буду методом проб искать свой рецепт, а то у меня без плотной корочки, так внутри суховатые получаются, а хочется прям.... эх. )))
27.03.2017
Ответить
Мария СК
пропитка не спасет. масло и малое количество муки, молоко и разрыхлитель - вот основа. на производстве премиксы для маффинов. а на первом фото и так видно, какой он влажно-жирный. удачи вам! печется кстати на 170 градусах 12-15 минут максимум
27.03.2017
Ответить