Булка "Зебра"
Пироги, пирожки, булочкиВ детстве местный хлебокомбинат выпекал такую булочку, она мне очень нравилась. Сейчас вспоминаю, это прям вкус детства. Пыталась найти рецепт в Интернете, но находит только продажу. Где-то называется "Батон "Зебра". Девочки, может, кто-то знает рецепт, подскажите, пожалуйста, давно мечтаю найти

crazycat
Вот тут есть рецепт подобной выпечки. http://www.koolinar.ru/recipe/view/34698
Я поступаю проще, на стадии замеса сдобного дрожжевого теста, когда все ингредиеты, кроме муки, в кастрюле, делю тесто на две части. В одну часть сыплю какао и три ложки сахара дополнительно. потом вбиваю муку в обе части.
Дальше расстаиваю, раскатываю, формирую, расстаиваю и выпекаю :) как обычные булки.
09.04.2017
Ответить

Справедливая&Честная
Ух-ты! Спасибо! Попробую без начинки, чтобы понят то самое это или нет. Но сам по себе рецепт достоин внимания - это точно!
09.04.2017
Ответить

Виктория
Регулярно делаю этот пирог "Зебра". ОООчень его люблю.
В интернете много рецептов. Я делаю такой:
3 яица взбирь
1,5 стакана сахара (300 г)
100 г сливочного масла (растопить и остудить)
1 стакан (200 г) сметаны (а можно и 250 г хуже не будет)
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки (300 г)
2 ст.л. какао - порошка
09.04.2017
Ответить

Справедливая&Честная
Вот-вот рецептов пирога пруд-пруди. А моей булочки нигде нет. Очевидно тесто должно быть такое, чтобы можно было раскатывать, дрожжевое
09.04.2017
Ответить