Мясной пирог-запеканка.
Блюда из птицы

Мой дебют в кулинарном сообществе,
одно время усиленно увлеклась готовкой, поэтому есть рецепты с фото.
Подробности и пошаговые фото под катом
Рецепт с сайта поваренок.ру от пользователя Ольга Бабич ( с моими небольшими изменениями) , за что ей спасибо.
Что нужно:
Грудка куриная - 2 шт
Лук - 1 шт
Грибы консервированные - 1 банка (я брала свежие шампиньоны)
Морковь вареная - 2 шт
Сыр-150 гр.
Сок лимона -1/2 шт.
Сливки - 4 ст.л (не использовала)
Соль, специи, зелень
Внимание: разъемную форму НЕ использовать, т.к. в процессе готовки выделяется много сока, и он может вытечь и мясо получится сухое, поэтому берите обычную форму для запекания.
Куриную грудку нарезать тонкими длинными полосками, замариновать в соли, специях, соке лимона, оставить на недолгое время

В смазанную маслом форму выложить половину курицы покрыв дно и формируя бортики

Присыпать половиной сыра

Грибы с луком потушить в сливках и выложить на курицу, посыпать зеленью

Морковь натереть на крупной терке, разложить ровным слоем

Оставшуюся курицу разложить по форме

Поставить в разогретую духовку до 180 на 30 мин. По истечении времени достать форму, слить сок, которого будет много, присыпать сверху оставшимся сыром и поставить обратно в духовку на 10-15 мин.

Достать из духовки украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!