Простой яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиЯблочный пирог от
В одной чашке смешиваем муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.).
В другой чашке, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар
(175 г).
Хорошо взбиваем миксером. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, далее молоко (120 г). Всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем пока всё соединится.
Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Яблоки (2 шт) чистим, нарезаем тонкими дольками и укладываем на тесто, которое уже отправили в чашу МВ. Пирог сверху посыпаем смесью корицы и сахара и на режиме "Выпечка" готовим 35 минут в МВ и еще 10 мин под крышкой аэрогриля.
Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте.
Приятного
Любовь-морковь
Тоже такой готовлю. Быстро и вкусно)
С грушами и клюквой пробовала? И со сливой так делаю. Съедается сразу
16.07.2017
Ответить
Каравелька
Буду готовить со сливой точно!!! ))) Вот сколько идей, а я все яблоки пихаю))
16.07.2017
Ответить
Любовь-морковь
Добавь анис! Он же бадьян. Потом достанешь. От него такой аромат сумасшедший.
16.07.2017
Ответить
Каравелька
А как его добавлять, он у меня есть. Обычно использую его при варке морса. А как его из теста или уже готовой выпечки доставать?
16.07.2017
Ответить
Любовь-морковь
Я нвдламываю и в сливы кладу. Если не ленюсь, достаю семечку и в ступке толку. А соцветия потом достаю из выпечки
16.07.2017
Ответить