Плюшка "московская".
Пироги, пирожки, булочкиРецепт классный! Лучше, чем тут недавно выкладывали... Этот запороть не возможно! 100% получится! Такой простой и надёжный.
Вот то, что вам понадобится:
- 1 яйцо
- 150 мл. молока
- 100 мл. воды
- 450-500 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 8 гр. сухих дрожжей
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 80 гр. сливочного масла
- сахар для обсыпки, соль на кончике ножа
Дрожжи должны "подойти" и появится пена.
Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. яйца (остальное яйцо понадобится для смазывания плюшек), оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.
Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части.
Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см.
Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край.
Скатать трубочкой, концы сомкнуть, сделать продольный разрез, развернуть сердечком.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Приятного аппетита!
Можно добавить изюм в раскатку теста.