Пицца..... а может и нет
Всё про тестоПока желудок не раздавил глаза окончательно, поделюсь
Все началось с Рикотты, завалявшейся в холодильнике.
Тесто:
300 мл воды (теплой)
1 ст л сахара
1 ч л соли
5 гр (1/2 пакетика) быстрых дрожжей
3 ст л растительного масла
500 гр муки
Все кроме муки и масла смешать, дать постоять 15 минут, добавить масло и муку, замешать пока тесто не будет отлипать от рук. Накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте 1 час.
Соус:
1 большая луковица (порезать мелко)
3 зубчика чеснока (порезать мелко)
250-300 гр томатной пасты (у меня банка)
1 ст л сахара
2 ст л прованских трав
1 ч л соли (с солью аккуратнее, добавляйте по чуть-чуть на свой вкус)
В кастрюльке обжарить до прозрачности луковицу и чеснок постоянно помешивая, кинуть все остальное, хорошо размешать и разбавить водой до консистенции кетчупа, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Начинка:
Все, что угодно
У меня, что было в холодильнике: 2 сосиски, отварная куриная грудка, замаринованный лук, 1/2 болгарского перчика, 1 помидорина, рикотта, Российский сыр и Пармезана чуток