Творожное печенье с изюмом
Молочные и творожные блюдаУчаствую в инстаграм марафоне, в одном из дней,для приготовления, был этот рецепт, думала, что ничего особенного, итоге, я была приятно удивлена была, поскольку получилось реально вкусно.... прям не ожидала 👀
Печенье получилось мягким, ароматным и очень вкусным 😍
Делюсь рецептом
🍑Ингредиенты:
Мука: 6-7 ст.л.
Творог детский по типу "Агуша" натуральный: 100 гр.
Яйца: 1 шт.
Изюм: 100 гр.
Сахар: 1 ст.л.
Щепотка соли.
Ваниль : по вкусу.
🍑Приготовление:
🍪Соединяем творог, яйцо, сахар, соль, ваниль.
🍪Всыпаем муку, по 2 ст.л. Хорошо размешивая, достигая консистенции, как у густой сметаны, чтобы тесто одним куском падало с ложки.
🍪Изюм (чернослив, курага - по вкусу) запариваем кипятком на 5 минут.
🍪Сливаем воду, обсушиваем и измельчаем в блендере, почти до состояния пюре.
🍪Соединяем тесто и изюм.
🍪Противень застилаем хорошей пекарской бумагой, если в бумаге не уверены, смажьте её маслом или используйте силиконовый коврик.
🍪Выложите по 1 ст.л теста и немного примните, придайте форму круга.
🍪Выпекаем печенье в духовке при 180С до румяного состояния 15-20 минут.
Остужаем на противне и снимаем.