Арбузы маринованные
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевушки, подскажите кто как на зиму маринует. Я обожаю арбузы, но сама ни разу не делала.Я люблю в меру сладкие.
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/196/1965715/201508/2e05c223bc8453831ed21474e1b2b68e.jpg)
Мария
нужны свежие, а не лежалые арбузы, не более недели. Не переспелые (сахарные), а плотная мякоть, без "дырок". Арбуз должен быть плотный, дубовый, а не мягкий на ощупь. Такой только на бахче можно найти, думаю. Сейчас ранние или арбузы, что под пленкой выращивали, а нормальные прйдут через 2 нед где-то. Дедушка готовил так: в бочку складывал крупными кусками и заливал рассолом: 2 части сахара и одна часть соли и под пресс. Или даже просто пересыпал солью и сахаром. Хранили в погребе.
18.08.2017
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/234/2343185/201806/5b6f02b0771cac437dfd68c2137bedc0.jpg)
Счастлива трижды
я знаю что их солеными делают на зиму)) я обожаю арбузы, но вот ээти соленые просто капец
может кто из дев сладкие делает , интересно
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/hypno.gif)
18.08.2017
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/33/331676/8ad5cafdfa6e826b045d54cd08fdcc64.jpg)