Мидии
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, я в отпуске и хочу здесь в южных краях сама приготовить мидии. В ресторане ела с овощами, очень вкусно. В магазине неподалёку продают мороженные мидии. Киньте рецептик. И самое главное время приготовления . 😋
В_ж_и_к
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1746139
Они готовятся быстро. Когда раскроются, можно выключать, пусть постоят с закрытой крышкой пропитаются
20.08.2017
Ответить
in love with alex
а можете, пожалуйста, пояснить по рецепту:
1) чеснок в каком виде обжаривать? порезать, раздавить или целиком? :)
2) варить мидии - в чем? масло с чесноком + 70 мл вина + капля соуса и все? не маловато жидкости для варки?
21.08.2017
Ответить
В_ж_и_к
Чеснок, как хотите - режьте, трите. Да, жидкости должно быть по минимуму. Это соус. Масло много не будет, а с вином не переусердствуйте. Всё время мидии помешивайте, чтобы открылись все и в них попал соус.
Потом в этот соус макаем хлеб - мммммм! Кстати, вместо соуса из бутылки у меня на фото, просто перец или приправу для морепродуктов добавьте, чуть остренькую и без паприки, карри, без резких вкусов, чтобы мидии не забить.
21.08.2017
Ответить
В_ж_и_к
Когда будете покупать свежие мидии, те, что легко приоткрыты, выкидывайте - они не свежие.
21.08.2017
Ответить
in love with alex
да, про открытые я знаю - я уже один раз пробовала свежие приготовить, но мне не очень понравился результат, ищу новые рецепты :)
21.08.2017
Ответить
В_ж_и_к
У меня муж готовит всегда в Европе, получаются лучше, чем в ресторане! А стоят копейки.
20.08.2017
Ответить
Любовь
Обожаю мидии. Я обычно их отвариваю в подсолёной воде, как правильно написали ниже 3-5 минут после открытия вполне достаточно. Но самое главное соус! Смешать оливковое масло, мелко порубленную петрушку, чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Пальчики оближешь!
пс: еще очень много рецептов запеченных мидий, но я сама ни разу не готовила, только в ресторанах ела, наверняка в инете куча рецептов)
19.08.2017
Ответить
Татьяна
Самый лучший и вкусный рецепт :
На пляже с веселой компанией , развести огонь и выложить мидии на противень . Как открылись - 3-5 минут ешьте :) запивая пивком ;)
Всю жизнь так делали. ( Правда мидии не покупали , а собирали сами , но для этого надо хорошо плавать , глубоко нырять и подальше от берега)
19.08.2017
Ответить
Анна
https://www.babyblog.ru/user/id2252441/42429
Мидии готовятся очень быстро, как только они раскрылись, 2-3 минут и снимать с огня)
18.08.2017
Ответить