Ищу рецепт ткемали на зиму.
Соусы и подливкиДорогие кулинары, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом ткемали. Имеем синюю садовую сливу и неземную любовь к соусам, любим кинзу и чеснок в соусе. Хотелось бы, чтобы соус закатывался на зиму, но если нет, то можно и в холодильнике, лишь бы вкусно. Заранее спасибо!
Наталия
Ткемали сварить в небольшом количестве воды, протеретье остывшее через дуршлаг. Прокрутить через мясорубку чеснок, киндзу, сухую киндзу с горошинками, омбало(обязательно). Можно укроп зонтиками (но я не кладу). ДОбавить в смесь. Во вкусу соль и сахар. Проварить и разлить по бутылками. Хранить в холодильнике не надо. И уксус в ткемали не добавляют, а используют кислые сорта слив, если самого ткемали нет.
20.09.2017
Ответить
Наталия
Мята болотная или блошиная вроде так называется. У нас на рынке продают в свежем виде.
И еще, ткемали с помидорами не делают. вот тут дали рецепты странные какие-то.
20.09.2017
Ответить
Фиалка
Делаю по этому рецепту давно. Больше люблю именно с помидорами, но ткемали делаю тоже - зелень в таком случае использую кинзу и базилик.
19.09.2017
Ответить