Ищу рецепт ткемали на зиму.

Забыла сказать, что еще острый перец по вкусу. Можно и без него.
20.09.2017
Ткемали сварить в небольшом количестве воды, протеретье остывшее через дуршлаг. Прокрутить через мясорубку чеснок, киндзу, сухую киндзу с горошинками, омбало(обязательно). Можно укроп зонтиками (но я не кладу). ДОбавить в смесь. Во вкусу соль и сахар. Проварить и разлить по бутылками. Хранить в холодильнике не надо. И уксус в ткемали не добавляют, а используют кислые сорта слив, если самого ткемали нет.
20.09.2017
Наталия, а что такое омбало? Сколько нового я узнаЮ в связи с ткемали!))
20.09.2017
Мята болотная или блошиная вроде так называется. У нас на рынке продают в свежем виде. И еще, ткемали с помидорами не делают. вот тут дали рецепты странные какие-то.
20.09.2017
О, мята у меня есть, спасибо! А не подскажете пропорции на 1 кг слив?
20.09.2017
Я по вкусу и соль и сахар кладу. Тем более у нас огромными тазами варят ткемали.На кг даже не знаю сколько надо. Зелени много не надо, по маленькому пучку хватит, чеснок несколько зубчиков - это на кг.
20.09.2017
Спасибо!
20.09.2017
тык вот мой
20.09.2017
Спасибо! А что такое пажитник?
20.09.2017
это такое растение))) Можно без него.
20.09.2017
Ясно, ни разу не слышала))
20.09.2017
Елена, а первый вариант закручиваете? Или пластиковыми крышками и в холодильник?
20.09.2017
Делаю по этому рецепту давно. Больше люблю именно с помидорами, но ткемали делаю тоже - зелень в таком случае использую кинзу и базилик.
19.09.2017
Комментарий удален
19.09.2017
Исправляюсь. Смотрите рецепт ЗДЕСЬ
19.09.2017
Спасибо!
19.09.2017
Он на зиму готовится?
20.09.2017
да, последнюю баночку мы доедали с шашлыком на майские праздники
20.09.2017
Спасибо, тогда надо заняться им)))
20.09.2017
Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный Соленая карамель.