Соленая карамель.
Соусы и подливкиДля ее приготовления требуется:
110гр.сахара и 35мл.воды. ставим на плиту и варим сироп до получения янтарного цвета. После чего добавляем 80мл. 33% сливок и активно перемешиваем. Как получили однородную массу добавляем 30гр. сливочного масла и щепотку крупной соли. Хорошо вымешиваем и переливаем в баночку под крышку. Все готово)
Хранить можно 2 недели в холодильнике. Отлично подойдет для блинов и мороженого. Мои дети ложками так ели)
Виктория
А у меня не получилось... сироп как был светлым так и остался, пока не стала выпариваться вода и он стал сухим и деревянным😲 что я делала не так?
13.11.2017
Ответить
Виктория
Мешала, не отходила от него. Готовила в тефлоновом сотейнике на небольшом огне ( у меня варочная панель на 9 уровней огня, готовила на 5)
14.11.2017
Ответить
Екатерина
Карамель, при варке, нельзя вообще трогать!!!!
Ставьте на плиту и не трогайте вообще. Пусть кипит до получения янтарного цвета. И лишь потом добавляйте масло и сливки и быстро-быстро перемешивание деревянной лопаткой! Но! Со стенок не снимайте то, что там накопилось.
14.11.2017
Ответить
Light
Я поэтому рецепту не готовила, готовила по другому и вот у меня тоже во время первой попытки такое случилось. Второй раз я готовила под крышкой в основном и добавила пару капель лимонного сока. Со второй попытки получилось )
14.11.2017
Ответить
Анастасия
Я, когда увидела рецепт с блинами, подумала, что она реально соленая ( ну а что, мало ли как люди кушают....))) теперь сделаю деткам!
29.10.2017
Ответить
Екатерина
Нет она сладкая, с небольшой солинкой, придаюшей некую пикантность)
Если не хотите, соль можно не добавлять. И будет вам классическая карамель)
29.10.2017
Ответить