Поиск

Заморозка супов

как потушить картошку с капустой
Поделитесь своей консервацией этого сезона
Персики половинками в сиропе на зиму
Оля
Кислые щи для меня это просто (в смысле быстрый суп на бульоне, кот варился вечером 3 часа). Рассольник делаю в банки, тоже получается быстрый. А вот про Борщ интересно . Вот хочу наверно попробовать заморозить, дабы морозилка есть. Спасибо.
4 года
Елена Чуркина
А я вот собралась пару пакетов горохового супа на пробу сделать...
4 года
Оля
Нееее, гороховый не хочу. Его муж варит, я не умею. И уметь не хочу, вкусно у него получается. Иногда некоторые вещи надо не уметь))))) чтобы освободить себя. Вру, как то варила сама , думаю, он не помнит, но всегда говорю, что у него самый вкусный суп)))))
4 года
Елена Чуркина
У меня второй муж так рыбу готовил - лучше всех! Поэтому делал только ОН ;)))
4 года
Ирина М
Елена, подскажите, пожалуйста, как такую заготовку делать?
4 года
Елена Чуркина
Замочить на ночь горох. Отварить до готовности в подсоленной воде. Смешать с поджаркой из моркови и лука.
4 года
Ирина М
Спасибо!
4 года
Натали
А не подскажите, как это удовольствие закрыть в баночках на зиму?
4 года
Елена Чуркина
Думаю, точно также. После смешивания всех ингредиентов, прокипятить их и горячими закатать в стерильные банки.
4 года
Ирина/Петровна/Малахит
Заморозка это классно, если позволяет морозилка. А я в банки все делаю и в кладовке храню. Борщ, рассольник каждый год делаю. Так реально выгоднее и быстрее получается. Вот куплю себе морозилку...... Эх)))
4 года
Елена Чуркина
Я тоже раньше в банках закатывала все. Но вот для банок как раз места теперь нет...
4 года
Smeshnaya
не могу налюбоваться на разноцветные пакетики, вы такая молодец
4 года
Елена Чуркина
Сделала сегодня еще гороховый суп с копченым беконом ;))
4 года
Юлия
Как интересно. А я в этом году первый раз заморозила арбуз и дыню, уже попробовала - вкуснотища. А все говорили, что нельзя их замораживать. Просто надо правильно это сделать и всё. Теперь оказывается и борщ можно заморозить!))
4 года
Елена Чуркина
А как морозить арбуз? Мы все их очень любим!
4 года
Юлия
Поздно отвечаю, наверное. Арбузы уже не купишь. Только увидела, в больнице лежали. В общем, вынимаете семечки из арбуза, от кожуры чистите и в блендер. Сахар добавляете (я на глаз, немного) и по пластиковым стаканчикам или контейнерам разливаете. Вот в таком виде после разморозки очень вкусно. Получается как бы сок. Кусочками пробовала арбуз морозить, не понравилось. А сахар добавлять надо, так как после заморозки арбуз немного теряет сладость. П.с. Дыню очень маленькими кусочками перемешанными с сахаром понравилось замораживать. Только дыня нерыхлая должна быть, а плотненькая. Ну и конечно чем вкуснее первоначальный продукт, тем вкуснее после разморозки.
4 года
Елена Чуркина
Арбузов еще полно, спасибо!
4 года
умму Мухаммад
Ну-ка расскажите-ка как правильно арбуз заморозить?)))
4 года
Юлия
Поздно отвечаю, наверное. Арбузы уже не купишь. Только увидела, в больнице лежали. В общем, вынимаете семечки из арбуза, от кожуры чистите и в блендер. Сахар добавляете (я на глаз, немного) и по пластиковым стаканчикам или контейнерам разливаете. Вот в таком виде после разморозки очень вкусно. Получается как бы сок. Кусочками пробовала арбуз морозить, не понравилось. А сахар добавлять надо, так как после заморозки арбуз немного теряет сладость. П.с. Дыню очень маленькими кусочками перемешанными с сахаром понравилось замораживать. Только дыня нерыхлая должна быть, а плотненькая. Ну и конечно чем вкуснее первоначальный продукт, тем вкуснее после разморозки.
4 года
Януся
Это прям для совсем занятых людей)) Я все-таки готовые супы не морожу, только сырые овощи. Т.к. сомнительна польза от еды, которую сначала приготовили, потом заморозили-разморозили-прокипятили снова... Еще перцы обычные очищаю и морожу. Зимой фарширую и готовлю. Цветную капусту разбираю на соцветия- и в морозилку. Зелень морожу- листья чеснока и укропа+соль, потом в супы готовые добавляю. Хочу собраться с духом и налепить пельменей. Блины обычные морожу, складываю треугольниками- по пакетам и в морозилку. Потом прям в пакете в микроволновке разогреваю- и на тарелку. Как свежеиспеченные. НА случай неожиданных гостей очень выручают.
4 года
Елена Чуркина
Так я не сами супы, а зажарки/заготовки морожу! Ну какой смысл мне каждый раз для борща запекать 40 минут 1 свеклу? Или тушить 30 минут капусту для щей? Или замачивать на ночь и варить потом по 3 ст.л. гороха или перловки? А так наделала заготовок и заморозила. В ресторанах так же делают!
4 года
Януся
Ну, рестораны- это общепит. Домашнее всегда лучше должно быть) Кстати, по варке и замачиванию, очень рекомендую скороварку. Свекла и горох варятся 20 минут. Любой суп, в общем-то не больше 20 минут варится в ней. Очень экономит время, ну и пользы в продуктах больше и вкуснее, т.к. меньше времени подвергаются термообработке.
4 года
Елена Чуркина
Девайсы уже хранить негде...
4 года
Келена
класс. надо было мне до родов так загоиовить ))) у меня холодильник с 4 камерами и морозильник с 6 камерами. и у мамы 2 морозильника. и каждый год места нет
4 года
Елена Чуркина
:))
4 года
алина-малина
полностью поддерживаю ваши идеи!!! С заморозкой не пробовала, а вот в банки закатывала заготовки, тоже очень быстро готовится. Мне еще морковки надо наморозить))))
4 года
Елена Чуркина
Морковку люблю сушеную...
4 года
алина-малина
сушеную?А потом в зажарку кладете? вкусней чем после заморозки? Ни разу сушенную не пробовала.
4 года
Елена Чуркина
Сушеную кладу в бульон при варке. С замороженной еще не сравнивала.
4 года
Натали
А я заправку для борща и рассольника в баночки закрыла. Лечо для еды и для супчиков. Еще хочу заправку с фасолью хочу сделать.
4 года
Елена Чуркина
Это у меня уже готово ;)
4 года
Оза Исс
Знакомая история... Когда семья еще большая была замораживала. Сейчас только укроп и петрушку, перец и помидоры. Морозилку, в неё входило 7 вёдер, отключила - на пенсию отправила...
4 года
Елена Чуркина
А мне наоборот кажется, что именно на одного удобно морозить порции...
4 года
Оза Исс
Для одного уже и готовить не хочется ... Когда сын или дочь приезжают- готовлю обильно, но покупаю в магазине. Заморозка выйдет дороже... - морозилка тянет электричество здорово. А холодильник хотя и большой, но в нём по мелочам...
4 года
Оза Исс
Раньше много чего делала. Подвал бит забит до отказа. Одних 3х литр. банок выбросила 500 штук. А уж литровых, 2х литр.и не считано. Ещё бочки три стояло: 2 обычных (для огурцов и помидор) и 1 из пищевого алюминия, самопальная на 60 вёдер, - это под яблоки с капустой. Не замечала, что, как проклятая работала: сначала на даче, потом дома с урожаем. И все домашние дела, само-собой на мне были, ко всему и ремонт сама делала, к розеткам не боялась прикоснуться, утюг забарахлит - разбирала, чинила, вязала, шила и на детей и на себя (и пальто и шубы), мужу кое что из верхнего. Когда от всего этого отвязалась, вдруг поняла, что такое свобода... Дышу не нарадуюсь ...
4 года
Елена Чуркина
У меня тоже после разъезда гораздо больше времени стало. Но вкусно поесть (а значит и готовить) я люблю по-прежнему. Но вот половину свеклы запекать 40 минут для борща себе любимой рука не поднимается. Поэтому наделала много сразу и заморозила. А теперь бульон сварить, пакетик замороженный кинуть и вот тебе борщ на одного! :)
4 года
ikotta
А я наоборот бульоны морожу порционно и чищенные рубленные овощи по разным пакетикам, а потом в супе уже все соединяю) а морковь и картошку чищу на неделю и в контейнере с водой в холодильнике храню, чтобы в будни время на подготовку не терять.
4 года
Елена Чуркина
Интересно!
4 года
Лина
Ой как классно! Взяла на "вооружение". Спасибо.
4 года
Елена Чуркина
Очень удобно оказалось! Сегодня готовлю гороховый суп из морозилки :)
4 года
Inna Novikova
Я вас люблю, за эти рецепты. как я долго такое искала, сомневалась, вкусно ли будет, сделаю все этим летом, как зимой приятно прийти с работы, зная, что только начистить картошки и суп готов, не нужно лезть в погреб по холоду, мыть, чистить резать, пассеровать. Спасибо!
4 года
Елена Чуркина
Заморозка оказалась очень удачно! Но в рассольник следующий раз буду рассол от огурцов добавлять - мне кислоты мало!
4 года
Олеся
Спасибо! Это ж сколько времени такие заготовки-заморозки экономят! очень удобно! т.к., увы, не очень люблю готовить каждый день - это очень облегчает быт женщины))))
3 года
Елена Чуркина
Я вот люблю готовить, но отваривать себе для рассольника столовую ложку перловки или запекать 1 свеклину для борща считаю нерациональным. Поэтому наготовила и заморозила. Не очень довольна пока только рассольником - не хватает огурцов. На следующий год скорректирую рецепт!
3 года
ღЛерчикღ
Заморозила по вашему рецепту гороховый, на выходных хочу борщ заморозить. Спасибо вам😘
3 года
Елена Чуркина
А мы сегодня один замороженный гороховый супчик готовили :)
3 года
Елена
А эти заготовки нужно сначала разморозить или прям так в кастрюлю с бульоном кидать?
3 года
Елена Чуркина
Не размораживая кидаю в кипящий бульон.
3 года
sussanne rasmussen
Слюни текут :-))) Скажи пож., а из морозилки достаёшь и в какой бульон бросаешь , мясной делаешь ?
3 года
Елена Чуркина
Да, варю мясной бульон, добавляю (если надо по рецепту) картошку/капусту и потом прямо из морозилки пакет выкладываю (не размораживая). А можно и вегетарианский суп варить.
3 года
sussanne rasmussen
Вот вот, меня тут недавно вегетарианство заинтересовало. Чего, думаешь, ещё можно добавить, чтоб "понаваристей" был супчик ?
3 года
Елена Чуркина
Перемолотые помидоры/болгарский перец. Они дают вкусную густоту.
3 года
sussanne rasmussen
Спасибо ! А я щавеля насобирала и заморозила. Вот думаю, чего бы из него приготовить или куда употребить, не подскажешь ?
3 года
Елена Чуркина
Щавель просто морозила. Но мы его не очень любим - так, пару раз в году.
3 года
Елена
Елена, здравствуйте! А по борщу не подскажите, сколько надо свеклы и т.д., чтоб в правильной пропорции было?
3 года
Елена Чуркина
Ох, тут на вкус и цвет. Не бывает правильных пропорций! Ну, давайте прикинем в расчете на 1 кастрюлю (2,5-3 литра). Свеклы - 2 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, помидор - 2 шт, перец - 0,5 шт. Ну уж соль, сахар, лимонный сок и зелень - точно по вашему вкусу!
3 года
Елена
Спасибо огромное! А то у меня беда вечная с пропорциями! Ещё раз спасибо за вкусные рецепты!!!
3 года
Наталья
А как это все по вкусу? Сильно отличается от свежей заправки? И если сравнить в заморозке и в банках закатывать что по вкусу больше похоже на свежее?
2 года
Елена Чуркина
Замороженное харчо мне не понравилось. А борщ, кислые щи, рассольник - очень вкусно!
2 года
катерина
Елена! Вселенское Вам спасибо за эти идеи!!! Купила на рыночке сразу по сетке разных овощей, сделала заготовки борща и рассольника пока. О Боже, это счастье!!! Быстро! Вкусно! Удобно! И моя многодетная семья вовремя накормлена! На очереди солянка и гороховый!
2 года
Елена Чуркина
В гороховом не скупитесь на бекон!
2 года
катерина
Спасибо!
2 года
Nelli
Елена! Огромное вам спасибо за рецепты))) Борщ уже заморозила)) завтра гороховый буду делать))) Вы в этом году что планируете морозить?)))
год
Елена Чуркина
Супы обязательно! Заморозила уже протертую клубнику и малину, ягоды черешни.
год