Фаршированный батон - вкуснотища!
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Люблю экспериментировать и вместо стандартных блюд готовить что-нибудь интересненькое, но при этом простое и доступное.
Например, вот такая вариация на тему горячих бутербродов - фаршированный батон.
Ингредиенты:
- Батон молочный (можно любой)
- Куриные бедрышки жареные (можно любую часть курицы и не жареную а запеченную). У- меня 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Любой твердый сыр 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст.л.
- Аджика 1 ч.л.
- Прованские травы или свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу очистить и разделить мясо на волокна.
2. Нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Добавить их к курице.
3. К курице с овощами натереть сыр на крупной терке. Тщательно перемешать. По желанию можно подсолить. Добавить прованские травы или свежую зелень и еще раз перемешать.
4. Соединить майонез, аджику и натертый на мелкой терке или подавленный чеснок. Можно добавить сметану. Перемешать. Соус готов.
5. Можно заняться батоном. Есть несколько способов как его нафаршировать. В видео ниже я покажу подробней. В данном рецепте я отрезала один край и длинным ножом вырезала мякиш, оставляя плотные стеночки. Мякиш можно смешать с начинкой или сделать из него панировочные сухари.
6. Внутри батон промазать соусом и выложить начинку, плотно утрамбовывая. Батон прикрыть отрезанным куском, его я тоже зафаршировала. Выложить на лист и поместить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Готовый батон нарезать на кусочки и подавать к столу. Он очень вкусный в горячем виде, но также можно кушать и холодным.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: