Как запечь кабачок?
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Есть кабачки с очень толстой коркой. Попробовала запечь 1 шт( внутри обжаренный фарш+ лук+ сыр). Мне не вкусно. Что ещё можно придумать? Порезать кусочками не осилю физически.
Евгения
Я не про запечь. Если все же получится на кусочки-квадратики порезать,то потушите с чесноком и фетаксой! Очень вкусно!Или запеканку с сыром и яйцом!!
25.11.2017
Ответить
ЛюбимкА
Разрубите топором на кусочки)) снимите кожу ножом для чистки овощей, натрите на крупной терке и сделайте оладьи)) ням ням) только они жареные будут, а не печеные
21.11.2017
Ответить
Pikea
Такой кабачок уже вкусовые качества теряет лично для меня, вкус при запекании не как у молодого кабачка. Из таких я делаю суп-пюре.
Шкурка у такого хорошо снимается ножиком для чистки картофеля и овощей.
21.11.2017
Ответить
Яюшка
Почему не осилите физически? Шкура ж всё равно не съедобна, достаточно разрезать вдоль, убрать ложкой семена и выбрать мякоть. Я из такой мякоти предпочитаю убирать лишний сок, для этого достаточно посолить и дать постоять минут 15-20, потом слить сок, кусочки промыть.
Мякоть можно добавлять в несладкие маффины, в мясной фарш для котлет или фаршировки голубцов или других овощей, делать кабачковые оладьи и оладьи с добавлением мясных продуктов, в крупеники и прочие запеканки, в супы практически во все, кроме молочных, кабачок разваривается в пюре и даёт густоту, не особо влияя на вкус, но добавляет пищевые волокна, можно добавлять в рагу, в болоньезу, то есть и в лазанью.
20.11.2017
Ответить
Оля
Потереть в тесто для рулет а с фаршем. У меня в дневнике посмотрите, недавно писала
20.11.2017
Ответить
Чиветта
Срезать корку. Если реально старый и рука е поднимается выкинуть, срезать корку, резать на кусочки и тушить, желательно с др овощами.
20.11.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Перекрутите в ,,аля икру"-пользы будет больше,грубая клетчатка еще никому не повредила..
20.11.2017
Ответить
Ирина
Скорее всего сам кабачок не вкусный. С толстой коркой, может, перезрелый или задеревеневший.
20.11.2017
Ответить
Юля
А сметанки,морковки, баклажан?! Можно сельдерея и фету. Просто богаче сделать начинку
20.11.2017
Ответить
Мама трёх дочек и лабрасыночка
Чем старше кабачке-тем толще корка,тем он менее подходит в пищу.Он горчит.
20.11.2017
Ответить