Красная икра, кто разбирается?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, я за советом! Каждый раз к Новому году покупаем развесную красную икру у знакомых у них сын привозит. В этом году у них не получилось, а икры хочется)))) Купили по совету женщины на работе, а та знает каких-то людей этим занимающихся...... Короче не проверенных, да и цена была сравнительно не дорогая, но и икра была от горбуши, по-моему (сказали, что она типо меньше ценится, я сильно не разбираюсь). Сегодня принесли, взяла полкило. В прозрачных пластмассовых баночках. Сразу бросился в глаза цвет - рыже-коричневый, на мой вопрос ответили - это же икра горбуши, типо так и должно быть. Пришла домой, открыла, понюхала - пахнет подсолнечным маслом, сами зернышки вроде бы целые, но липкая масса вокруг - мутного белого цвета. Раньше я такого не видела(((, может так и нужно, я сильно не разбираюсь(. Попробовала, а она на вкус горькая и ужасно не вкусная(((, аж выплюнула! Расстроилась! Так хотелось от души покушать и дочку подкормить. Дождалась мужа с работы - он попробовал, ему тоже не понравилось(. Говорит, выкинуть бы, да денег жалко. Пообещал скушать или в салат какой запихнуть, чтоб вкус перебить. А я вот думаю, ее вообще есть можно??? Или может горечь, как-то убирается? Кто в этом понимает, подскажите пожалуйста!