Про отдельный стол для ребенка

Если у вас не пропекается картошка в духовке, то попробуйте прежде чем её в духовку поставить немного приготовить. Я бы её порезала как мне нужно для блюда, положила в тарелку, налила немного воды и закрыла пакетом/пищевой пленкой (2-3 прокола, чтоб пар выходил) и в микровалновку минут на 5-7, а затем в духовку бы уже выкладывала для блюда, должно все пропекаться
14.01.2018
Спасибо, это мысль
14.01.2018
посмотрите рецепты Ксю Путан. у нее много сайтов. Рецепты очень простые и быстрые
12.01.2018
Спасибо, гляну
14.01.2018
Духовка и мультиварка-мои друзья навеки))) в духовку любое мясо и овощи в глубокой емкости, в мультиварку любую крупу и мясо. И живу спокойно.
11.01.2018
Это да. Ну мульти пока нет, но планирую завести этого диковинного зверя))) А вот духовка...что-то с ней случилось. Мясо пропекается, картошка не пропекается даже за 2 часа на 200 градусах О_о Внутрь залазию, вроде работает норм
12.01.2018
Ну так мужа напрягите-то ,хочет вкусно кушать,духовка и мультиварка должны быть и работать.Не хочет-переходит на детский стол.
12.01.2018
Духовка есть? Если да, то какие проблемы? Берете керамическую кстрюлю или любую другую глубокую емкость, которую можно ставить в духовку, режете туда любые овощи и мясо, солите, перчите и в духовку. все. вы занимаетесь своими делами, духовка занимается своим делом. если мясо отдельно, то погуглите "мясо в банке". Опять же котлеты, тефтели, запеканки (с рыбой, с мясом, творожные, овощные), ежики много времени не отнимают. в моей семье сосиски и пельмени - вещь неприемлемая (точнее, когда муж и сын вдвоем ужинают, а я с подругами встречаюсь, они вполне могут себе это организовать, но до 6 лет сын не пробовал ни то, ни другое, чему я очень рада).
10.01.2018
Запеканки вот ваще не умею делать, как-то не привыкла к ним, никогда в семье их не делали. Надо погуглить рецепты эти. А вот духовка...что-то с ней случилось. Мясо пропекается, картошка не пропекается даже за 2 часа на 200 градусах О_о Внутрь залазию, вроде работает норм
12.01.2018
Картошку надо резать мелко. Пробуйте. Но могла и сломаться Купите отдельную мини духовку. Это вещь. Недорого и на стол поставить можно. А в старую ставить сковородки.
12.01.2018
Ох, у нас кухня такая маленькая, ваще места нет для дополнительной техники
12.01.2018
Я б с ума сошла без духовки
12.01.2018
А сосиски с макаронами только я ребенку даю? 😁 Зато оба (муж и сын) довольны и мне хорошо...
10.01.2018
Не, сосиски пока не рискую)
12.01.2018
из того, что едят вместе и муж и старший сын (2г. 7м.): картошка пюре, овощное рагу (кабачок, картошка, лук, марковка, капуста) с курицей в мультиварке (можно и в духовке в казане тоже самое сделать), мужу сардельк, сыну сосиски тоже бывает. Оба любят макароны по-флотски. омлет обычный (молоко+яйца), можно не его один, а залить тонко порезанную капешками картошку им, сверху сыр. суп-лапшу и борщ едят оба без пережарки всякой (год назад мужу удалили желчный и теперь никакой пережарки и жареного. Всё только в духовке, но иногда отступления бывают. кстати, эти же супы ест и годовалая дочка. просто отливаю отдельно и блендерю до состояния пюре. что-то общего не припоминаю больше пока.
09.01.2018
вот насчет рагу в духовке, сегодня сделала (индейка+картофля, лук, морковь, зел.горошек, кабачок, стручковая фасоль). Пеклось блин 2 часа. Индейка готова вроде, картошка наполовину сырая, горох твердоват (замороженный бросала). Вот что за фигня? Раньше вроде нормально пропекалось...Залазила в духовку, вроде кочегарит как всегда. Пеклось под фольгой, за полчаса сняла. В итоге пеклось все 2.5 часа и я умудрилась таки дочку слегка недопеченными овощами накормить, не ожидала подставы через 2 часа готовки((( А поделитесь рецептом, как вы рагу делаете в духовке, плиз. Вот то, чтто я сделала, получилось суховатым
12.01.2018
в идеале полстакана-стакан томатной пасты/томата. но на крайняк можно и воды. Если делаю в духовке, а не в мультиварке: курочку порезанную слегка обжариваю в масле в казане на плите. Потом добавляю все остальное, что планирую кидать (обычно это картошка, лук, морковка, капуста) и соль=приправы. Мешаю, добавляю томата или воды с полстакана и под закрытую крышку в казане в духовку часа на 1,5. Вроде всё.
12.01.2018
Спасибо большое)
14.01.2018
Когда у меня спрашивают: перевела ли я детей на общий стол, то я говорю: мы с мужем перешли на детский. На самом деле у меня в меню много общих пооезных блюд: запеканка творожная, рвба запеченая, рыба на пару. Котлеты и т.п. себе - свинина и говядина, курица, а детям кролик или индейка. Супы почти все общие, делаю легкую пережарку или просто в суп кидаю морковь и лук без пережарки.
09.01.2018
А рыба на пару, это в пароварке или в мульте?
12.01.2018
У меня тоже муж любитель чего повреднее и пожирнее, но я в основном готовлю блюда для всех, в том числе для дочек (4г и почти 3г). Один-два раза в неделю готовлю что-то чисто по просьбе мужа, стейк например. В остальное время: запекаю рыбу с картофелем и овощами в духовке, готовлю много блюд из фарша (всегда сама его делаю и замораживаю впрок готовые изделия) - это и котлеты мясные, куриные, рыбные, фрикадельки, ежики, ленивые голубцы (кстати муж их очень уважает запеченные в духовке под сметанно-томатным соусом), пельмени, фаршированные перцы. Могу иногда просто немного фарша заморозить и из него замутить соус болоньезе для макарон. Гуляш и бефстроганов у меня все едят хорошо с пюрешкой)), плов тоже уважаем. Курицу запекаю, мужу достаются кусочки с корочкой, а детям грудка без кожи. Могу иногда замутить домашние сосиски, куриные наггетсы, домашнюю пиццу. Первые блюда: борщ, щи (кстати иногда могу и с зажаркой сделать, дети едят, мне кажется это не смертельно для их здоровья), лапша куриная, разные супы с крупами/бобовыми и супы-пюре. На завтрак каши, сырники, блины, оладьи, омлет, творожные запеканки, выпечка.
09.01.2018
ленивые голубцы капусту режете с вареным рисом? вообще рис недовариваете или полностью варите?
09.01.2018
Рис подвариваю до полуготовности, капусту прокручиваю с луком и с мясом на мясорубке, затем соединяю и формирую голубцы. Часть в морозилку, часть в формочку с бортиками и заливаю соусом: вода, том. паста, сметана, соль, перец, укроп, петрушка. В духовке 45-60 минут на 180 гр.
09.01.2018
Я короче купила мясорубку, а она бракованная. Жду возврата денег до конца января. Обожаю голубцы. Но ненавижу с листами капусты заморачиваться.
09.01.2018
Вот и я тоже люблю голубцы, но не люблю все эти ошпаривания-заворачивания, поэтому у меня самый ленивый рецепт ленивых голубцов из всех имеющихся 🤣 А мясорубку обязательно закажите, очень нужная вещь, когда есть ребенок)
09.01.2018
Мои тоже любят голубцы, готовлю и ленивые, но в листиках любят больше. Листики капусты готовить легко в микроволновке-вырезаешь кочерыжку, ставишь в стеклянную миску с небольшим количеством воды, режим размораживания на 2-3 минуты.
10.01.2018
Микроволновки у меня нет. И дети мои точно не будут есть настоящие голубцы с капустными листьями. У вас то дети совсем большие уже)
10.01.2018
Это совет на будущее, может пригодится.
10.01.2018
у меня еще более ленивый рецепт), я рис не кладу в голубцы, капусту в блендере измельчаю, фарш делаю как на котлеты.
11.01.2018
Вам троекратное-УРА,УРА,УРА.я серьезно.🙏🙏🙏🙏🙏
09.01.2018
спасибо 😊
09.01.2018
Вы знаете...к концу вашего сообщения я испытывала комплекс неполноценности) Вашему мужу и детям определенно повезло))) Может вы и ссылки мне скинете на рецепты? Дело в том, что я человек удивительного таланта - любое блюдо могу испортить нафиг, если буду делать его не по четкому рецепту. Вот например, запеченная рыба с овощами, это какая рыба? как сделать так, чтоб она не сухая была (для мужа) и не жирная (для ребенка) и чтобы картошка успела пропечься, а рыба не перепечься (у меня картошка в духовке по 2 часа запекается почему-то). Ленивые голубцы, это вообще что за зверь?! Пельмени..к тесту я вообще боюсь подходить) Честно, в жизни ничего не делала из теста, все пытаюсь в 30 лет себя заставить. Вот сейчас после вашего сообщения поняла, надо реально выходить из зоны комфорта, ни ежиков, ни бефстроганов никогда не делала, блины, оладьи, сырники получаются плохо почему-то. В общем более менее умею супы некоторые сделать и котлеты пожарить с разными гарнирами. А еще...вы как-то планируете что готовить на ближайшие дни? Или у вас в голове живет постоянный генератор блестящих кухонных идей?))) Я на 3 дня пытаюсь, но чего-то ни разу не получалось, как запланировала
12.01.2018
Ну что вы, прекратите про всякие комплексы! Просто у всех было разное детство и разные родители. Я считаю это все оттуда)) У меня например мама и вся ее родня (бабушка, дедушка, дядя) просто офигительно готовят и в семье традиционно и часто организуются грандиозные готовки, типа пироги, пельмени, блины, холодец, всевозможные десерты и горячее. Я с самого детства тусила с мамой/бабушкой на кухне и во всем им помогала, смотрела как готовят они. Поэтому сейчас для меня готовка не в тягость, я люблю и умею это делать очень хорошо и практически всегда мне это доставляет удовольствие))))) Почти всегда я готовлю на глаз без рецептов. Кстати, дочек своих я уже начинаю привлекать потихоньку к готовке (принести, перемешать, помыть что-либо, полепить из теста, вырезать печенье формочками и пр.) и им это очень нравится. У вас видимо всего этого не было в детстве и вы увлекались другими вещами, но это не повод "ставить на себе крест" и "посыпать голову пеплом". Просто начните готовить! Понемногу выходите из зоны комфорта, тем более что у вас есть прекрасный стимул - ваши любимые дочка и муж) Например заведите себе привычку готовить одно новое блюдо в неделю и удачные рецепты сохраняйте, добавляйте себе в копилку и совершенствуйте. Мне лично очень нравится сайт https://www.say7.info/, особенно рецепты автора сайта Анастасии Скрипкиной, в поиске там можно найти любые рецепты, в том числе несложные домашние блюда, которые я перечисляла. Например https://www.say7.info/cook/recipe/1077-Befstroganov.html, https://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/, https://www.say7.info/cook/kitchen/50-Blinyi-oladi-syirniki/ Напишу вам пару несложных рецептов от меня: 1. Рыба, запеченная в духовке с овощами и картофелем. Я обычно готовлю целую дораду или даже парочку в зависимости от размера, либо стейки лосося. Рыбу промыть, обсушить, выпотрошить (у нас это делают в магазине). Противень застелить бумагой для выпечки, на нее выложить рыбу, посолить крупной солью и приправами/травами по вкусу. Сверху, чтобы рыба не вышла сухой я выкладываю лимон, порезанный тонкими кружочками. Либо можно на две трети готовки в духовке рыбу прикрыть сверху фольгой, затем минут за 10-15 до конца готовки ее снять. Сбрызнуть оливковым маслом. Картофель промыть, почистить, порезать крупными дольками (как картофель по деревенски в макдональдсе), положить в глубокую миску, посолить, добавить приправы, которые любите или просто сушеный укроп, сбрызнуть растительным маслом, лучше оливковым. Перемешать и выложить на противень рядом с рыбой. Овощи, любые которые вам нравятся (кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, стручковая фасоль и пр.) промыть, почистить, порезать крупно, выложить на противень с другой стороны от рыбы, слегка посолить, полить маслом. Запекать в духовке при 180гр примерно 35-45 минут. 2. Ежики и ленивые голубцы. Их удобно готовить вместе из одного и того же фарша. Можно например голубцы приготовить сразу, а ежики заморозить про запас. Отварить до полуготовности (10минут) 0.5 стакана риса, лучше круглого. Рис подсолить. В мясорубке прокрутить 600-700г говядины, 350-400г свинины, 1-2 луковицы. Если любите и ребенок ест можно добавить 1-2 зубчика чеснока, мои не едят. Затем полученный фарш посолить, поперчить, добавить сушеные укроп и петрушку, разделить его напополам и в одну половину прокрутить 200г белокачанной капусты - это будут голубцы. В это время рис остудить, половину его добавить в фарш для ежиков, скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и положить их в чистый пакет и в морозилку. Это заготовка ежиков. Готовить их также как голубцы, не размораживая. Фарш для голубцов перемешать и слепить овальной формы котлетки, выложить и в формочку или противень с бортиками. Приготовить соус-заливку: 0.5л кипяченой воды, 150г сметаны, 100-150г томатной пасты, соль, перец, сухие травки. Тщательно перемешать и залить голубцы. Готовить в духовке 1 час на 180гр. Надеюсь у вас все получится! Если есть вопросы, с удовольствием отвечу)
12.01.2018
Ух ты, спасибо большое за рецепты, попробую по ним приготовить. сайт Скрипкиной я знаю, мне там форум нравится, действительно можно что-угодно найти. Насчет детства, вот как-то нет, мама моя очень любит готовить и балует нас часто всякими вкусняшками, как и обе бабушки, это вот я выделилась. Но стараюсь по-тихоньку наращивать свои умения)))
14.01.2018
Вот очень простое и не вредное блюдо)) Филе бедра и грудки натереть солью, специями и залить полностью кефиром. Убрать в холодильник на 2 часа, можно на ночь. В большую форму на дно без масла разложить филе вплотную!!! сверху отваренный картофель средними или мелкими кусками или кружками. Почему отваренный? Дело в том что курица готовится быстро, сырая картошка в духовке долго)) Если держать до готовности картошки, то курица подгорит или станет сухой. Сверху полить оставшимся от маринада кефиром и присыпать сыром и в духовку до готовности курицы. Можно добавлять помидоры, грибы, репчатый лук, чеснок, зелень. Я вам написала "детский" вариант)) Диетично и в тоже время вкусно. Готовлю в большой форме на 2 дня на троих)))
09.01.2018
во детский кефир нашла куда присобачить
09.01.2018
))) В кефире можно мариновать любое мясо перед запеканием. Я голени так мариную перед запеканием в пакете))) По сути та же сметана, только жидкая))) Ну и покислей))
09.01.2018
про кефир согласна, мы и шашлык часто маринуем в кефире, мясо сочное, нежное получчается.
10.01.2018
Лена, привет! Правильно, кефир это лёгкая кислота, мясо размягчает. И не вредно как уксус или майонез. Для ЖКТ-шников и детей в самый раз)))
10.01.2018
Привет ))) а ещё супер мягкое мясо, я про шашалык, если что ))) получается если его замариновать в киви - киви натереть на терке и всё - результат будет супер - мясо можно не жевать, настолько мягкое, нежное будет.
11.01.2018
Лен, про киви давно слышала, но почему-то не рискнула попробовать. А запаха киви не остаётся?
11.01.2018
нет абсолютно не ощущается, на терке его мелко в кашу , он размазывается по мясу и совершенно не заметный делается, ну может на дне чуток зернышек будет )))
11.01.2018
Лен, спасибо! Надо пробовать)))
11.01.2018
а мясо на отбиваете молотком перед маринованием?
11.01.2018
Нет, сейчас курица и так излишне мягкая, руками рвать можно))) Если отбить вообще как марля получится))) Свинину и индейку немного отбиваю, без фанатизма)))
11.01.2018
Спасибо!) А до готовности это до когда?) Минут 40? Кстати, то, что картошка долго печется, это да...Сегодня делала рагу в духовке, 2,5 часа картошка пеклась О_о (на половинке разрезана была, крупно).А индейка уже готова через час была
12.01.2018
Я через 20 мин достаю, картошку раздвигаю и проверяю курицу на готовность, обычно требуется ешё минут 20, получается 40 минут плюс-минус)))) Я в духовке только отварную картошку использую во всех блюдах,сырую долго ждать замучаешься и вкус отварной запечённой мне больше нравится.
12.01.2018
Готовьте в духовке. Мясо, рыбу с овощами, картошку. Котлеты, голубцы, фаршированный. Почему в духовке? Потому что можно дать ребенку и мужу будет вкусно. Можно курицу обмазать специями и запечь до корочки. Мужу окорочка с корочкой, а ребенку белое мясо. Еще можно в рукаве запекать мясо с овощами. Будет и второе, и гарнир.
09.01.2018
Спасибо. А вы не знаете, где быстрее все запекается, в рукаве или в форме просто? В рукаве как вареное все получается, а в форме пересушенное. Пипец я повар(((
12.01.2018
Одинаково запекается, в рукаве и фольге, когда запечется, откройте рукав, фольгу и еще мин на 20 в духовку, чтобы подрумянилось
12.01.2018
Форму можно прикрыть фольгой или пергаментом. Еще хорошо мясо замариновать заранее, если время есть
12.01.2018
Ну, смотрите, если вы запекаете в форме, то обязательно делайте соус/подливу или просто водой заливайте, чтобы не было сухо. Можно использовать горшочек, но в нем уже корочки не будет. Но, если готовить жаркое, то горшочек - это самое оно. Мне нравится в рукаве готовить, сначала все готовится, а в конце разрезаете рукав и оставляете еще на 10 минут и будет корочка. Очень вкусно в рукаве картошку с курочкой и ананасами. Вот вам и второе, и гарнир. Мясо можно в фольге запекать. Но, когда будете запекать, положите мясо в фольге в форму и добавьте немного воды (1 стакан), так будет сочнее, ибо сок все равно вытекает. Когда я запекаю мясо, которое надо долго готовить, то использую либо горшочек с крышкой, либо просто форму накрываю фольгой, как крышкой (я так всегда мужу баранину запекаю, но этот способ и для говядины подойдет) Попробуйте такой рецепт: говядину порезать кусочками, добавить лук и любимые специи и йогурт (несладкий). Немного воды, перемешать и в горшочке в духовку. Только горшочки надо ставить в холодную и уже потом нагревать. Так вот через 1 час или полтора (зависит от мяса) у вас будет вкуснейшая говядина и мягкая.
12.01.2018
Спасибо большое!)))
14.01.2018
В рукаве быстрее.попробуйте почти до готовности в нем,а потом разрежьте его и ещё немного готовить.
15.01.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Девочки, можно ли кушать такую горбушу? Еда на заказ