Домашняя сгущенка.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоерецепт прост как дважды два.
Берем три л молока(у меня было домашнее),1 кг сахара и 1 ч.л. соды.Все это высыпаем и выливаем в кастрюльку с широким верхом(бортики могут низкими,а диаметр широкий),и ставим на самый большой огонь и кипятим около часа.Периодически помешиваем.Как начнет пыхтеть ,как манная каша-готово.,Чем больше времени пройдет от этого момента,тем темнее она будет.Я еще добавила грецкие орехи туда молотые.Вкус нежный,как гостовская сгущенка.Выход 1,5 литра с 3х.

Марина
А с магазинного молока получится,если жирность 3.2 процента ?
10.02.2018
Ответить

Skarlett
не пробовала,если честно)но попробуйте литра на полтора,авось получится)
10.02.2018
Ответить

Ynalane
Уоооу буду варить, супер))) всегда хотела попробовать, моя мама всегда сама делала
31.01.2018
Ответить

Шмельмохнатый
Как интересно. Надо тоже такую штуку сварить. Спасибо))
31.01.2018
Ответить

Джиглипуп
Так и кипятить на самом большом огне целый час? Оно ж выкипит? Подгорит?
30.01.2018
Ответить

Skarlett
она уварится,не подгорит,вы ж мешать будете периодически.
30.01.2018
Ответить

Мария
О, спасибо за рецептик как раз молока надовали на молочной кухне незнаю куда деть))))
30.01.2018
Ответить

Skarlett
Попробуйте,мои дети (во главе со мной) скушали за 2 дня.
30.01.2018
Ответить

Jul
Тогда лучше не варить, а то килограмм сахара съесть за два дня это слишком круто ))
31.01.2018
Ответить

Skarlett
да ладно,иногда можно)
31.01.2018
Ответить