Домашняя сгущенка.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоерецепт прост как дважды два.
Берем три л молока(у меня было домашнее),1 кг сахара и 1 ч.л. соды.Все это высыпаем и выливаем в кастрюльку с широким верхом(бортики могут низкими,а диаметр широкий),и ставим на самый большой огонь и кипятим около часа.Периодически помешиваем.Как начнет пыхтеть ,как манная каша-готово.,Чем больше времени пройдет от этого момента,тем темнее она будет.Я еще добавила грецкие орехи туда молотые.Вкус нежный,как гостовская сгущенка.Выход 1,5 литра с 3х.
Skarlett
не пробовала,если честно)но попробуйте литра на полтора,авось получится)
10.02.2018
Ответить
Ynalane
Уоооу буду варить, супер))) всегда хотела попробовать, моя мама всегда сама делала
31.01.2018
Ответить
Джиглипуп
Так и кипятить на самом большом огне целый час? Оно ж выкипит? Подгорит?
30.01.2018
Ответить
Мария
О, спасибо за рецептик как раз молока надовали на молочной кухне незнаю куда деть))))
30.01.2018
Ответить