Карри "Золотые яйца"
ЗакускиИдея для завтрака))))

- Яйцо куриное (желательно крупные) - 4 шт;
- Лук-шалот - 2 шт;
- Баночка резаных томатов в с/с - 2 шт;
- Перец сладкий - 2 шт;
- Перец чили - 1 шт;
- Куркума - 1/2 ч. л.;
- Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус (в оригинале рыбный соус, так что если он у вас есть, лучше используйте его) - 2 ч. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки).
Яйца сварить вкрутую, очистить.
В сковороду налить растительное масло, добавить куркуму и размешать, чтобы она растворилась. Раскалить масло и положить целые вареные яйца. Обжарить их со всех сторон. Они быстро жарятся. Шумовкой достать яйца и разрезать их на половинки.
В оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить томаты, перец брусочками. Острый перец нужно измельчать максимально. Протушить все минут 10.
Добавить измельченный чеснок, соевый соус, томатную пасту, посолить дополнительно, если нужно. Через минуту положить яйца разрезами вниз. Тушить все вместе 3 минуты.