Бризоль "как в Макдональдс"
Блюда из фарша, котлетыЕщё один рецепт потеряшка!
Это блюдо просто обожает мой муж, постоянно просит, что бы я приготовила "ту штуку, у которой вкус как из Макдональдс. Уж незнаю, что ему напоминает этот вкус, наверно котлета или сыр, который кладут в чизбургер, но доля правды в его словах есть, не хочу писать, как это вкусно- просто попробуйте! И этот рецепт займёт почётное место в вашем меню.
Рецепт очень простой, хоть и кажется, что делать тяжело.
Ингредиенты:
Фарш (на один примерно 100-150г) Яйцо (на каждую бризоль, по одному яйцу) Пищевая плёнка Начинка: Майонез+чеснок или сметана+горчица+ чеснок Свежие овощи Сыр плавленный в пачках, как для чизбургера Нам нужна тоненькая лепёшка из фарша, сначала вымешиваем фарш руками, солим, растилаем пищевую плёнку, укладываем на неё фарш, сверху накрываем опять плёнкой (котлета между получается) и формируем руками лепёшку
Размер делаем по диаметру сковороды, как только размяли тонко фарш, убираем верхнюю плёнку, в большой тарелке взбиваем яйцо с солью
И выкладываем в яичную смесь лепёшеку, той стороной с которой сняли плёнку и аккуратно снимаем оставшуюся с верху
Наша лепешка теперь в тарелке с яйцом, разогреваем сковороду и слегка смазываем её маслом, хватит пол чайной ложки и отправляем туда лепёшку с яйцом
Одну сторону подхватываем лопаткой, наклоняем тарелку, что бы лепешка соскользнула вместе с яйцом
Как только яйцо поджарится, переворачиваем на другую сторону, это удобно делать двумя лопатками
Огонь убавляем на медленный и жарим пару минут под закрытой крышкой. Готовую лепёшку откидываем на бумажную салфетку, что бы убрать лишний жир от фарша и смазываем соусом, ту сторону, где котлета
На один бок укладываем сыр, я беру такой
И сверху на сыр выкладываем свежие овощи, у меня помидор, огурец, перец и сварачиваем лепёшку.
Приятного Аппетита!
Night cat
Небольшой совет: Лепешку можно скалкой раскатывать, как тесто, очень удобно, быстро и равномерно)))
26.08.2019
Ответить
Диана
А гарнир к этому блюду нужен? Если да, то что подойдёт лучше всего? Картошка? 🤔🤔🤔
21.02.2018
Ответить
Елена
Много раз делала бризоль по вашему рецепту-восторг всегда.
Как думаете,а с куриным фаршем получится?
12.02.2018
Ответить
Svetlana
Конечно получается, только его лучше хорошенько вымесить, что бы лучше форму держал, он нежнее
12.02.2018
Ответить