Навага
Блюда из рыбы и морепродуктовЭто чудесная морская рыбка с нежным вкусом и тонким ароматом моря 😊
Навага очень проста в приготовлении. Идеальна для жарки ☝
Сочетается с простыми гарнирами: рис, картофель
При выборе рыбы следует учитывать сезонность ее вылова. С начала января как раз начинается сезон. Сейчас навага в продаже свежемороженная, очень красивая, серебристая. Если рыба покрыта пожелтевшей ледяной глазурью, то такую брать не стоит, т.к это старая рыба☝. У свежей либо вообще отсутствует глазурь либо присутствует в минимальном количестве белого снежного цвета, без примесей лома рыбы.
Немаловажно выбирать рыбу среднего размера, такая более вкусная и более удобна в приготовлении. Я лично крупную не люблю, она безвкусная, как по мне
Перед приготовлением навагу следует полностью разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость. Рыбка должна остаться влажной, но не мокрой.
Итак готовим:
1. Размороженную, почищенную от внутреннего мира рыбу оставляем на несколько минут в ёмкости, что бы стекли остатки жидкости;
2. Пока рыба отдыхает готовим панировку:
Смешиваем муку, приправу (см.фото) и соль.
На мой взгляд, именно эта☝ смесь пряностей наиболее удачна для жарки рыбы. Даёт тонкий аромат трав, при этом не забивает натуральный аромат продукта.
Можно и не добавлять приправу, это по желанию.
У меня это выглядит так:
Очень ароматная панировка 😂 доча оценила 😂
3. Жарим на масле, обваливая предварительно рыбку в панировке. Жирим со всех сторон без крышки! Рыбка готовится всего несколько минут😊
4. Излишки масла убираем с помощью бумажного полотенца.
В детстве мама всегда готовила навагу с жареной морковкой. Очень приятно сочетается нежный вкус рыбы и легкая сладость моркови. Я, на этот раз приготовила именно так+еще лучёк
5. Классический гарнир для рыбы в нашей семье-рис, но на этот раз с картошечкой😉
Приятного!😋
Яюшка
Дальневосточная что ли? У северной наваги сезон с октября-ноября по апрель, пока морозы достаточные.
Насчёт Дальнего Востока не в курсе, но допускаю, что в отсутствие хороших сухих морозов там могут выпускать замороженную в глазури и это нормально, важно, чтоб рыба была не жёлтой и пахла приятно, а не рыбьим жиром.
Жареные хвостики - самое вкусное у наваги.
27.02.2018
Ответить
Маргарита
Какая красивая навага! Я у нас такую и не встречала, наверняка очень вкусно!!!
25.02.2018
Ответить
Наталья
Посмотрите магазины, которые торгуют только рыбой. Там такая есть. Чем мельче рыбка,тем вкуснее. Ну и , конечно, берите только с головой.
26.02.2018
Ответить
Шмельмохнатый
Шоковая заморозка. Готовая отдает свежестью и сладковата на вкус.
Ели когда нибудь свежий хариус? Он вообще огурцами свежими пахнет)))
25.02.2018
Ответить
Мария
Нее, хариуса у нас нет. Корюшка огурцом пахнет,даже если ее заморозили и разделываешь - свежий огурчик.
У Вас на "расчлененном фото" видна структура рыбы, очень на свежую похоже....
25.02.2018
Ответить
Мария
Питерская пахнет огурцом, она сочная и сладкая, а ДВ корюшка мне не очень нравится, но у нас ее свежую и не купить
25.02.2018
Ответить
Шмельмохнатый
Я корюшку не покупаю. Угощают друзья мужа рыбаки, только выловленной. Оч вкусная)
25.02.2018
Ответить
Svetilla
уммммм, как аппетитно... Приправу вчера выбирала , мужу говорю- рыбу тебе пожарю, он там прям слюной изошел.. Все, пути назад теперича нет))
25.02.2018
Ответить
Шмельмохнатый
Что бы на «ты» надо знать Имя) я Юлия
Соль добавляется в панировку. Я писала в рецепте
25.02.2018
Ответить
Sweetie
Аж представила! Подлёдная самая вкусная! Я люблю ещё в соевый макать. Ем, морда вся вокруг рта чешется, но ем, не могу оторваться.
Надо тебе кружку с крышечкой привзти 😉
25.02.2018
Ответить
Шмельмохнатый
Пхаха😂😂ржу вслух!
Я те больше скажу, их два😂 и оба с одинаково левыми крышками
25.02.2018
Ответить