Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы- Сахар: 1 столовая ложка
- Пшеничная мука: 2 стакана
- Сухие дрожжи: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 3 стакана
- Лимон: 1ст.л
- В большую кастрюлю насыпать 3 стакана сахара, добавить 2 стакана воды. Размешать и довести до кипения. когда начнет закипать, добавить лимонный сок. Все перемешать, прокипятить еще 5 минут, затем выключить огонь и оставить остывать.
- Смещать дрожжи, соль и сахар с мукой. Медленно влить стакан теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть тесто и оставить приблизительно на час чтобы оно поднялось.
- Через час, когда тесто поднимется, еще раз хорошенько перемешать.
- Для жарки пончиков влить 3 стакана растительного масла в сковороду среднего размера. Окунуть ложку в масло. Взять в руку немного теста, сжать его в кулаке и выдавить между большим и указательным пальцами маленький шарик При помощи ложки снять получившиеся маленькие шарики из теста, сразу опуская в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
- Когда пончики будут готовы, вынуть их и сразу опустить в сладкий сироп.
- Через 5 минуть вынуть пончики из сиропа и выложить на тарелку. Можно подавать с фисташками, корицей или медом
Лерчик
Анжела у меня вопрос, можно локму с вечера на следующий день приготовить? Хотела на ДР но буду работать, поэтому хочу вечером часов 22 нажарить, а днём будут кушать, получаеться 12ч пройдёт с момента приготовления. 🤔 Или не стоит, будут резиновые?
03.07.2018
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Честно говоря у меня столько не хранились, съедались за 3-4 часа). Думаю да, будут резиновые(
03.07.2018
Ответить
Lyulyok
А сок лимона обязательно? Что он даёт? На лимонную к-ту можно заменить? Или вообще на уксус яблочный, например?
Хочууу. Сделаю )
17.03.2018
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Мне кажется сок лимона немного убирает приторность сиропа. Думаю и без него можно обойтись.
17.03.2018
Ответить