Дрожжевое тесто.
Всё про тестоДобрый вечер, девочки !
Подскажите, кто в курсе. Планирую испечь много куличей. Хочу поставить двойную порцию, вопрос, как не дать перестоять тесту? В духовку сразу все не влезут и даже в 2 захода не влезут, боюсь перекиснет. Можно ли вынести тесто на балкон ( без сквозняков, просто в прохладное место), а порциями потом оттуда брать и выставлять на расстойку. Или допустим после обминки сразу по формам разложить и вынести на балкон уже в формах, чтобы дольше расстаивалось, а минут за 20-30 заносить в тепло? Не опадёт ?
Заранее спасибо, вдруг у кого опыт был
Анна
Пеку по 3,5 порции каждый год: обмяли, оставили просто на столе в миске под полотенцем, Если есть формы на 2 захода, тогда на второй заход сразу тесто в формы положили и оставили в теплом месте. Тогда к моменту выпекания они уже хорошо подымуться и нужно будет их только аккуратно в духовку перенести.
02.04.2018
Ответить
Sheila ~Счастлива~
Да формы одноразовые, так что хоть все разложить могу) а у вас 3,5 порции это сколько по количеству муки ?и не перестаивает? И запаха дрожжей нет? Я просто не люблю этот запах
Просто у меня 2 порции Это на 5 кг муки.
03.04.2018
Ответить
Анна
У меня на 7 кг муки, запаха дрожжей нет, ничего не перестаивает. В кухне примерно 24 градуса). 3,5 порции теста - это ровно на 4 захода в духовке
03.04.2018
Ответить
Яюшка
Я бы, пожалуй, делала две порции теста, одну за другой с небольшим разрывом во времени.
Сдобное тесто я часто отправляю в холодильник бродить, там оно не перекисает, но процесс замедляется существенно, вместо часа-двух вся ночь, но окончательную расстойку делаю в тепле, чтоб не было температурного шока, за 25 минут тесто не успеет согреться до комнатной температуры особенно в больших формах.
03.04.2018
Ответить
Sheila ~Счастлива~
можно просто тесто одной части в тепле дать подойти до форм, а вторую часть в холодильник, пожалуй так и сделаю, спасибо!
03.04.2018
Ответить