фруктовый йогурт.

Я делаю на закваске виво. Все добавки рекомендуют класть перед употреблением непосредственно.а заквашиваться йогурт должен без всего-только молоко и закваска.
22.04.2018
В кастрюлю нагревают молоко ,добавляю закваску и разливаю в баночки от детского питания .Ставлю в мультиварку .С вареньем пока не делала ,но в книге рецептов предлагают ложить на дно баночки или стакана.
21.04.2018
В кастрюлю мульти пустую или с водой?баночки ставите? крышками закрываете банки?
21.04.2018
В пустую кастрюлю и банки закрываю крышками .Удобны такие баночки ,что можно съесть за один раз
21.04.2018
В чашу мультиварки молоко и закваска, если нужен сахар, ванилин - туда же. Фрукты добавляю перед разливкой в баночки. Если делать без сахара, то можно добавить огурцы или зелень, а также заправлять овощной салат
21.04.2018
в какие баночки перекладываете- в стекло или пластмассу? и сколько можно такой йогурт хранить? на чем делаете на закваске или живом йогурте?
21.04.2018
В основном, в стеклянные. Порции из 1л молока+закваска хватает максимум на неделю. Ни разу за это время не испортился. Делала и на закваске, и на простокваше, и на бифитате или йогурте. Разница только в консистенции. На закваске больше похож на магазинный, а простоваша и йогурт дают более жидкий результат
21.04.2018
спасибо большое.
21.04.2018
Приятного вам аппетита
21.04.2018
«Шоколадный торт на раз два три» в мультиварке Сгущёное молоко в мультиварке