Сковорода гриль
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки, научите просветите. Или я не понимаю этого девайса, или не так делаю. Готовила тунца на ней, стейки прилипли. Расскажите тонкости - как готовить на ней мясные стейки, рыбу. И заодно посоветуйте вкусные соусы к овощам гриль. Я для салатов использую заправку мед+горчица+сок лимона. А дальше моя фантазия не идёт.
Victory
добрый день! соглашусь с постом ниже... может дело в сковороде? моя вообще не пригорает... причем люблю готовить без масла
11.06.2018
Ответить
Анюта
Может быть проблема в покрытии, какой фирмы у вас сковорода? Я свою покупала давно еще, в Галамарте, помню точно, что за 900 рублей=) Была на распродаже и в этот день много чего унесла. Касаемо рецептов, готовлю красную рыбу, в основном с добавлением небольшого количества соевого соуса! Ребрышки бараньи изначально на ночь оставляю мариноваться в кисло-сладком соусе. И гарнир, кстати, я тоже на этой сковороде готовлю, картошку в сметано-чесночном соусе. Пойду готовить) Соблазнила себя сама своими вкусностями))
10.05.2018
Ответить
Оля
О, а расскажите про картошку подробнее. Сразу в соусе жарите, какими ломтиками и т.д.
10.05.2018
Ответить
Елена
Если готовлю овощи, то соус либо на сметанной основе: сметана + чеснок + зелень (укроп или петрушка мелко) + соль, перец, либо на масле, как у вас. Смотря что за овощи) насчёт сковороды, скорее всего не разогрелась достаточно, она большая, нужно больше времени, особенно на электроплите. Если мне не изменяет память, когда я только купила свою, там было написано, перед самым первым приготовлением чуть смазать кисточкой и больше этого не делать) у меня бывает тоже пригорает.. Особенно если делаю котлеты для гамбургера. Ну что ж поделать.. А мясо стараюсь мариновать, чтобы хоть чуть масла в маринаде было и потом на сковороду, либо совсем сухой кусок. И жарить на среднем огне, сковорода то раскалена достаточно. А то сгорит нафиг
06.05.2018
Ответить
Наташа
Может у Вас сковорода плохого качества. Такое иногда бывает если она тонкая. Я давно уже пользуюсь сковородой гриль Pietra от VARI она с каменным покрытием. Довольна ней полностью. Жарит стейки и овощи без проблем. Что касаемо соуса мне еще сметанный нравится. Добавляете в сметану специи по вкусу и любимую зелень.
05.05.2018
Ответить
Лика
Я смазываю растительным маслом кисточкой сковороду. Или стейк. Масла надо чуток совсем, а эффект заметен.
04.05.2018
Ответить
AlenaK
Вот не соглашусь))) В чём весь смысл гриля? Чтоб лишнее масло в организм едящего не попадало! Если чуть смазать, то действитесльно легче отстаёт, но тогрда смысл в гриль-сковородке? Тут вся фишка в том, что она сок внутри продукта запечатывает БЕЗ масла! Хорошая гриль это делает правильно)) У меня просто муж 1,5 года назад инфаркт получил(( Нам критично, чтоб без масла готовить! Поэтому уже поняла разницу в хороших сковородках)))
04.05.2018
Ответить
Лика
Не соглашайтесь, ваша воля)) По мне так 1 грамм жира погоды не сделает, но жарить гораздо комфортнее. Тем более, что на грильной сковороде масло не впитывается в продукты, а наоборот стекает в углубления.
04.05.2018
Ответить
Шмельмохнатый
Смею вас разочаровать, но в раст.масле априори нет холестерина и к инфаркту вашего мужа этот продукт не имеет отношения. А вот жирное мясо, да
05.05.2018
Ответить
AlenaK
С мясом всё понятно. Но то, что именно раскалённое растительное масло совершенно не полезно для сосудов, врачи отмечали отдельно, разрабатывая мужу диету. Ну, собственно, чего тут спорить, у каждого всё равно своё мнение)). Моё мнение, исходя из опыта, для жарки продуктов на сковороде гриль, в дополнительном масле необходимости нет)
05.05.2018
Ответить
AlenaK
Как следует сначала прогреть! Без масла, разумеется. Потом убираете температуру на среднюю, шваркаете туда то, что хотите и ждёте, когда прожарится на столько, что начнёт нормально отлипать! Это не так, как на обычной сковороде, немножко подольше! Т.е. прожаривается обычно без обратного переворота, на ту сторону, на которой уже жарилось. Сок (от мяса, рыбы, овощей) конечно припекается намертво, но сама еда хорошо должна отставать! Ну и всё зависит от качества самой сковороды, конечно))
04.05.2018
Ответить
Лука
Соус: кумин + мелко нашинковать мяту + лимонный сок + оливковое масло. Отлично подходит к овощам в любом виде.
Относительно гриль, может плохо прокалили? Но в то же время оно по любому чуть-чуть прилипает...
04.05.2018
Ответить