Поиск
Кулинарное сообщество

Тефтели, как в садике в мультиварке

23
17
Аватар Марьям Дважды мама
Почему то тефтели при жарке развалились. Может яицо стоило добавить?
Аватар Ивановна
Спасибо, Светлана, за рецепт! Но это всё же не настоящий столовский соус. Скорее домашняя упрощенная вариация. Настоящий делается так - муку обжарить до желтого цвета на сливочном масле ( в столовых жарили на маргарине или кулинарном жире), развести мясным бульоном.Никакой воды! Морковь, лук немного обжарить, добавить томат и ещё обжаривать минут 15. Овощи и и соус смешать и проварить 20 минут. Затем всё процедить-протереть. Соль, специи клали такие - лавровый лист, перец, сельдерей, укроп, петрушку. Это ГОСТ 60-х годов. В 80-е годы соседка работала в заводской столовой, научила))) Но я так готовлю редко, очень уж долго))) Это соус именно для котлет, тефтелей, голубцов, фаршированного перца и прочего из фарша. Для рыбы делается также, но на рыбном бульоне.
Аватар Татьяна
Сегодня попробую!)
Аватар Нигихаями
Я скорее исключение из правил - никогда не любила столовскую еду((( Но это выглядит очень вкусно и 100% не похоже на "мои" детские столовские)))
Аватар Анна
Как думаете,сметану можно чем-то заменить? Безлактозным. На соевом будет плохо?
Аватар Марина
Ой,аж слюнки потекли😋Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!
Аватар Нина Милькова
спасибо за рецепт
Аватар татьяна
Нямушка
Аватар Лилия
спасибо за рецепт, давно такие хотела)
Читать все 17 комментариев