Квашенные огурцы
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, подскажите пожалуйста, закрыла я соленые огурцы, три дня бродили, все ок, прокипятила рассол, залила его в банки прям до верха, закатала крышки, и вот банки остыли и рассола стало гораздо меньше. Ка быть, открыть и долить крутого кипятка или оставить как есть уже?
Belissima
Не нужно открывать, всё норм будет! Третий год буду делать квашеные огурцы - вкуснятина!!!
31.07.2018
Ответить
Юлия........... СК
Три ложки соли на трехлитровую банку. Банку мою сдой, огурцы держу в воде холодной часа три-четыре. Затем в банку листья хрена, смородины, укроп зонтиком, лавр лист, корень хрена чуть, и перец душистый с горошком, ченок пару долек. Укладываю огурчики в банку. На горлышко кладу марлю в несколько слоев и утапливая ее чуть, в это углубление кладу соль, наливаю воду холодную. Ну и стоят банки дня три, бывает и четыре, если холодно в квартире. Как только пена перестала образовываться и огурчики поменяли цвет, беру стерилизованную банку (всегда в детском стерилизаторе для бутылочек делаю) и укладываю туда огрурчики промытые, промываю от налета хорошенько. Рассол из банки в кастрюлю и кипячу, но всегда доливаю полный стакан воды, Как закипит засекаю три минуты и затем кипятком заливаю огурцы, 10 минут постоят и снова сливаю и кипячу, потом обратно и закручиваю под ключ. Листья и прочее из рассола убираю, они свое дело уже сделали :))).Храню в комнате или коридоре в шкафах.
25.07.2018
Ответить
Елена
А хранить лучше, конечно, в прохладном месте, но и в квартире нечего с ними не случится, в прошлом году все хорошо стояли, а у нас очень жарко! Перед употреблением поставьте банку в холодильник - холодные вкуснее.
23.07.2018
Ответить
Юлия........... СК
храню в квартире, и дело не в мутности, а в кол-ве рассола, хотя заливала до краев. Закрываю много лет, но такое впервые, вот и не знаю оставить как есть или долить воды :(((
23.07.2018
Ответить
Светлана
Такие огурцы только в прохладном месте хранить, или при комнатной температуре можно?
23.07.2018
Ответить
Юлия........... СК
да, я храню в коридоре в шкафу, но с такой ситуацией столкнулась впервые
23.07.2018
Ответить
Екатерина
Конечно, кипятить.
А вы рассол до верха наливаете? Я прям с горкой наливаю, но все равно при остывании его становится меньше.
23.07.2018
Ответить
Юлия........... СК
всегда наливаю до краев, почему так получилось не могу понять :)(((.
23.07.2018
Ответить