Лисички с пастой в сливочном соусе
Блюда с грибамиОтварить пасту на две порции до почти полной готовности. Лисички 500 гр. хорошенько промыть, осушить и обжарить в сковороде с репчатым луком (1 большая луковица) и зубком чеснока. В конце жарки посолить, поперчить (у меня белый перец) и добавить 50 гр.сухого белого вина (опционально), в этом случае пару минут дать ему прокипеть на слабом огне. Добавить сливки 15% и больше, 250 мл, щепотку тертого мускатного ореха. Дать закипеть. Вмешать пасту и на медленном огне, помешивая, доготовить до загустения сливочного соуса, на этом этапе можно добавить любую (сушеную) зелень. В конце посыпать мелко нарезанным зеленым луком, опционально.