Плов
ПловыОчень вкусный плов у нас делает наш папа.Это дня него целый ритуал,но результат превосходит ожидания.
Ингредиенты:
1 чугунный казанок,
1 кг.свининины на кости,или баранины
1 кг моркови
1 кг лука
1 пачка риса,
2 головки чеснока,
Соль ,перец,лавровый лист,щепотка зиры,гр.30 изюма,столько же сушёной абрикосы, растительное масло 200 гр.
Необходимо накалить казанок,влить растительное масло,отправить в него лук,и постоянно помешивая довести лук до такого состояния,что его почти не будет видно,он "растает",где то минут 25-30 необходимо жарить,затем добавить мясо,и обжарить помешивая вместе с луком до румяной корочки,нужно посолить и поперчить мясо, добавить морковь, обжарить минут 10.Этим временем нужно смыть рис раз 6-7, чтобы вода была прозрачная и немного присолить.Когда морковь станет немного мягкой, добавить зубчики от одной головки чеснока ,изюм,курагу,зиру,лавровый лист,ещё немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Сверху высыпать рис,разравнять аккуратно лопаточкой,всередину уложить целую головку чеснока,вдавить в рис, аккуратно влить кипяток,чтобы он на два пальца покрывал рис,закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 15, не помешивая вообще!!!Затем снять с огня,укутать полотенцем,дать отдохнуть минут 15,затем муж берет казанок за ручки и аккуратно переворачивает на противень, получается очень красиво,мясо с морковкой и сухофруктами вверху,рис внизу,потом все перемешиваем и наслаждаемся! Очень вкусно всегда получается!