Плов)

Все пишут про слипается и не слипается. Если рис совсем рассыпчатый, то какой это плов? Плов же едят руками, то есть рисинки должны как-то соединиться друг с другом, чтоб комочек можно было донести до рта, не растеряв по дороге. Что такое настоящий плов, спор идёт многие десятилетия, фигнация вся в том, что видов плова очень много, есть откидной, как в Армении или Азербайджане, там он, правда, именуется пилавом, но смысл тот же, рис варится отдельно, соединяется с зирваком на столе. Я пробовала пловы, которые бы спецы назвали настоящими, не могу сказать, что они меня восхитили. Для меня большинство видов плова жирноваты, а дочки мои предпочитают тот плов, что я делаю. А я специально смешиваю длиннозёрный рис с круглозёрным, чтоб некоторые рисинки липли друг к другу, а некоторые были аль-денте, мне так нравится. Рис превращается в кашу от излишка воды, вода должна впитаться в первые 10-15 минут пребывания риса в казане, потом остаточный пар и тепло. И что такое не получается? рис-размазня? Убавьте воду.
24.10.2018
Из индийского басмати, который не чисто белый, а желтовато-прозрачный, самый вкусный плов. Рис сам по себе очень ароматный, плюс мясо, овощи, специи ...ммм
21.10.2018
Умеете готовить плов? Готовьте как обычно. Дикий не разваливается ( если не варить 3 часа) , белый, на вид пропареный. Я сегодня такой же купила)))) Не знаю, великие кулинары, возможно завидуют меня тухлятиной но))) я не люблю специальный рис для плова.. обычный или пропареный рис обжариваю вместе с мясом, луком и морковью. Воды чуть меньше нормы добавляю а масла побольше))
20.10.2018
Если муж голодный,съест плов из любого риса)))))самое главное побольше специй положить)))
20.10.2018
плов можно готовить из любого риса. если у вас есть мультиварка у вас любой рис будет отлично сварен. на 1 стакан риса 2 стакана воды, но я наливаю меньше воды, чтобы не разваривался рис.
20.10.2018
Не я в казане )
20.10.2018
тогда еще лучше)
20.10.2018
Вот только за рис переживаю))) С таким не делала ) Хотя и с другим частенько каша получается )))
20.10.2018
я варила такой рис, дикий чуть дольше варится, но он все равно вкусный, хоть немного жестковат. съедят все, у дикого риса своя изюминка. варите этот.
20.10.2018
Из собственного опыта, не берите "специальный" рис для плова. Быстро в кашу превращается. Самый обычный, пропаренный. Посмотрите сколько дикому вариться, если быстро варится то не подойдёт, мне так кажется
20.10.2018
Не знаю, что из этого будет.. Но.. Покупайте для плова длиннозерный пропареный рис. Не слипается никогда.
20.10.2018
Блин , в магазин идти лень( Думала такой тоже пойдет, но если нет , то придется ползти( Но подожду, может кто одобрит ;)
20.10.2018
мне показалось, это как раз пропаренный длинозерновой с диким, разве нет? нормально должно получиться по идеи.не должно в кашу превратиться. на мой взгляд
20.10.2018
Да , с диким рисом) Думаете пойдет? Не будет один сварится , а другой сырой? Хочу сначала его ссыпать в миску и промыть тщательно , ну и замочить ненадолго)
20.10.2018
Если соблюсти пропорции воды и риса, и варить указанное время, всё будет вкусно! Просто в пакетике этот рис варится одновременно же)
20.10.2018
Ну в принципе да) Я блин коробку выбросила , не помню сколько варится , но думаю как и обычный 30 мин)
20.10.2018
Ну и не заморачивайтесь) готовьте, мы в вас верим!
20.10.2018
Попробую) А вдруг вкусно будет)
20.10.2018
Будет! Мяса побольше)
20.10.2018
ну вы же его варили уже, как там получается, когда дикий готов пропаренный уже в клейстер превратился? Нет, скорее всего, пропаренный хорошо форму держит.
20.10.2018
Не варила) Муж и дочь рис не любят , а для себя одной как-то лень готовить . Но надо попробовать) Если в "помойку" пойдет , значит ..... такому быть))
20.10.2018
я готовлю всегда из круглозерного и у меня никогда не слипается и он намного вкуснее длинного. длинный рис сухой и не вкусный выходит на плов.
20.10.2018
А я готовлю из длиннозерного и мне вкусно и так.
20.10.2018
это вкусно для любителей длиннозерного риса.
20.10.2018
Как у вас так получается.у меня всегда слипается(
21.10.2018
просто не переваривать, воды немного меньше и не мешать пока варится и после готовке дать немного перепреть я готовлю в мультиврке, там легко все варится. на 2 стакана риса, я наливаю 3 стакана воды. потом у меня на подогреве после готовке преет рис 30 минут и он получается вкусный и рассыпчатый.
22.10.2018
Плов «Летний» булгур с 🍅🍅🍅🍅