Мороженое из абрикосов
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИнгредиенты:
·Абрикосы 450 гр б/к (около 750-800 гр с/к)
·Сливки 20% 200 мл
·Сок лимона 1 ст л
·Сахар 120 гр
Приготовление
Абрикосы отделите от косточки и очистите шкурку. В теплые сливки добавьте сахар или сахарную пудру, тщательно размешайте и охладите. В абрикосы добавьте сок лимона и взбейте в блендере, влейте сливки и снова все перемешайте. Влейте смесь в мороженицу и охлаждайте 20-30 минут. Готовое мороженое можно сразу употреблять или поместить в морозилку.Чтобы красиво сервировать мороженое, лучше чтобы оно 2-3 часа полежало в морозилке.