Каша пшенная на молоке
Каши, запеканки, омлетыКак?)))
Как быстро сварить? В инете как то сложно всё. Сначала в воде, потом заливаешь горячее молоко... Я б засыпала крупу в молоко (ну или в смесь молока с водой), и помешивала б её. Так можно? И пропорции какие тогда?
Яюшка
Быстро пшено не варится. Если нужно быстро с утра, то вечером стоит отварить на воде а утром уже на молоке ещё минут 10-15. Хлопья пшённые мне не нравятся, не тот вкус как и рисовые, поэтому эту кашу варю только из крупы.
Чтоб не горчила, нужно промыть до чистой воды в холодной, перетирая руками, потом в горячей, потом попробовать. Если крупа давнишняя, то для удаления прогорклого жира я довожу пшено в воде до кипения, сливаю в сито и промываю, потом варю до готовности. На стакан пшена надо не меньше стакана воды. Если для последующей варки в молоке, то можно стакана воды, молока потом добавить стакан-полтора. А можно жидких сливок.
У меня молочную пшёнку дети едят только в шаньгах, для себя я варю на воде стакан пшена на три стакана воды, вечером почти до готовности, оставляю до утра ,утром грею себе в микроволновке порцию и заправляю сливками.
28.08.2018
Ответить
Skarlett
В детстве всегда ели пшенную кашу,и только здесь прочитала,что она может горчить.Всегда варили на молоке,никогда не разбавляли..А чтоб быстро сварить,и она была пушистой,ее надо промыть,и замочить на полчаса.Я заливаю или кипятком или горячей водой.
23.08.2018
Ответить
Оля
Кашу варю из хлопьев, но на мой взгляд она специфическая, даже запах другой в отличии от других каш. А вот гарнир я не умею, на воде, она у меня горчит.
23.08.2018
Ответить
LanaRomanova
Варю в пакете на воде, после готовую всыпаю в кастрюльку, доливаю молока и довожу до кипения, варю минуты три, завариваю яйцом, снимаю с плиты и держу минут десять под крышкой. Масло, соль, сахар по вкусу. Просто, быстро, вкусно.
22.08.2018
Ответить
Жанна
вот и я тоже, все лето не готовила, а щас сижу вспоминаю 1 к 4, или 1 к 5. я в мульте делаю, вообще без проблем, засыпал, налил. но точно помню что воды 2 мультистакана, остальное молоко. я просто про молоко вычитала не очень хорошую инфу однажды, поэтому везде его по минимуму.пшенку беру подороже. как то схватила дешевую, ее промывала несколько раз все равно горчит.
23.08.2018
Ответить
Наталья
Любую кашу варю сначала на воде, довожу почти до готовности и потом доливаю молоко, сколько нужно, получается вкусно.
22.08.2018
Ответить
Ирина
спасибо. Я всегда молоко разбавляю с водой, у нас молоко домашнее, жирное. И засыпаю любую крупу. Но тут меня смутила горечь пшенки. И я не помню, что я делала с ней раньше)
23.08.2018
Ответить
Наталья
Я разную пшенку брала, ниразу горечи не чувствовала. Я хорошо промываю, и обдаю кипятком, потом варю.
23.08.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.