Быстрый и проверенный годами рецепт квашеной капусты
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт квашеной капусты на зиму - так готовили наши бабушки!
Ингредиенты:
Капуста - 2,7 кг.
Морковь - 200 гр.
Соль - 60 гр.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый
Мелко шинкуем капусту. Морковку чистим и трем на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем и руками переминаем с солью до тех пор, пока не появится сок.
Берем чистую трехлитровую банку. На дно складываем специи: лавровый лист и перец-горошек. Далее начинаем постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее.
Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку.
Оставляем капусту в теплом месте на трое суток для брожения. Пену, которая образуется на поверхности, убирайте.
Далее убираем в холодное место для хранения.Капуста полностью должна находиться в рассоле.
Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.