Картофельный гратен с тушеным кроликом.
Блюда из картофеляДно формы (у меня 37×25) для запекания смазать оливковым маслом, дальше одну луковицу нарезать кубиками, зубчик чеснока измельчить, немного мускатного ореха. Картофель очистить, порезать на пластинки ( можно на специальной тёрке),сложить в форму. Сверху посолить, поперчить. Подогреть 350мл сливок 20%, залить картофель, накрыть фольгой. В фольге сделать проколы. Выпекать при температуре 200° около часа! Смотрите по своей духовке и сорту картофеля! Через мин 45, когда картофель будет готов, открыть фольгу посыпать пармезаном и запекать пока не появится румяная корочка.
Кролика помыть, разделать на куски, тушить на среднем огне до полуготовности. Добавить немного растительного или оливкого масла, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, сладкую паприку, тушить уже на маленьком огне. Если жидкость/бульон уваривается во время тушения, можно долить кипятка. Затем 3-4 большие луковицы, нарезать полукольцами и отправить к кролику, тушить до готовности.
Приятного аппетита!