Клубнички захотелось

Как всегда прекрасно. Хоспидя дамы ЗОЖки))))
24.01.2019
Доброго всем! Ричард Гир. Запись в Фейсбуке. Перевод. (см. тырнет) "Мама одного из моих друзей всё время придерживалась здорового образа жизни. Она отдавала предпочтение только здоровой пище, не пила и не курила, занималась физическими упражнениями и боялась показаться на солнце без защитного крема. Она постоянно консультировались с диетологами и физиотерапевтами, неукоснительно следуя их предписаниям. Можно сказать, что она была немного помешана на своем здоровье. Сейчас ей 76 лет, и у нее обнаружили рак кожи, а также рак костного мозга. К тому же у женщины остеопороз в тяжелой стадии... Отец моего друга ни в чём себе не отказывал. Он никогда не занимался спортом и любил всласть покушать, намазывая масло прямо на бекон. Мог позволить себе выпить и загорал на пляже до тех пор, пока кожа не начинала облезать. Можно сказать, что всю свою жизнь он плевал на советы врачей и жил так, как ему нравилось. Сейчас ему 81 год и доктора говорят, что у него здоровья на зависть молодым. Как бы вы не старались, вы никогда не сможете скрыться от своего внутреннего яда. Рано или поздно он вас настигнет. Как сказала смертельно больная мать моего друга: "Если бы я знала, как закончится моя жизнь, то никогда бы не слушала докторов, а жила бы в свое удовольствие." Это жизнь, и никто из нас не выберется отсюда живым. Так что не стоит относиться к себе, как к чему-то второстепенному. Пока есть время, нужно жить в свое удовольствие. Ведь завтра может быть уже поздно. Поэтому делайте то, что вам хочется. Вкусно кушайте, загорайте на солнце, не стесняйтесь лениться. Будьте глупыми и странными, но будьте собой. Ведь на всё остальное попросту нет времени!"
22.01.2019
👍
22.01.2019
Как красиво и вкусно! Спасибо за ваши рецепты!!! А на фикающих не обращайте внимание, пусть питаются овощами на пару и солнечной энергией)
14.01.2019
И запивают утренней росой...
14.01.2019
Точно! У них, по всей видимости, есть свое собственное эко хозяйство: и овощи с фруктами и зеленью, и мясо, птица, рыба, и злаковые, все сами выращивают в экологически чистом месте, обрабатывают сами, без техники. И в магазин ни ногой!!!!! Все сами готовят, и лекарст ни себе, ни детям не дают. Там же, о боги, красители! И в колбасе красители, и в конфетах! И вся магазинная выпечка на маргарине! Видимо у них так и не иначе, чтоб столько гонора иметь и в таком тоне писать.
15.01.2019
Я в магазине выпечку не беру. Сама стряпаю. Ну и то что в заводских сладостях полно химии это ещё не повод в домашнюю еду её добавлять. Хотя...каждому своё. Не поспоришь.
15.01.2019
Девушка, вас слишком много в этом посте. Вы ниже достаточно высказались напополам с Elena. У меня нет ни времени, ни желания с вами дискутировать.
15.01.2019
красители, ароматизаторы, маргарин, хрен знает, какой дешманский йогурт с загустителями, красителями, ароматизаторами и консервантами, да еще и на высокой температуре... капец. и вы это все пихаете внукам! не жалко детей?
11.01.2019
вот прям с языка сняли!!!
11.01.2019
См. выше.
11.01.2019
Никогда ничего никому не пихаю. Рецепты в частности.
11.01.2019
Лен, ты в следующий раз рогалики с брокколи на ячменной муке грубого помола делай. И запекать обязательно в печи на березовых дровах. Воду из колодца не забудь
11.01.2019
🤣
11.01.2019
Жалко станет, когда что-то серьёзное случится, когда станет совсем ничего нельзя, но пока молодые, организм справится, хотя так или иначе, это мина замедленного действия. Я много путешествовала по миру и видела множество людей, которые в свои 70 могут похвастаться здоровьем, которое не каждому нашему в 30 дано. А рецепт у всех один - здоровое питание и физические нагрузки. Причем, выбирая продукты, они учитывают результаты исследований, которые очень авторитетно, с глубоким "знанием дела" опровергают наши пышущие здоровьем домохозяйки.😉 Можно не брезговать вареньицем, маргарином и остальной бякой, но и расчитывать на здоровую старость не придётся, в 60-70 загреметь от инсультов, инфарктов и атеросклероза. А можно сделать выбор в сторону хороших продуктов и быть в 80 - 90 лет здоровым и активным, бегать по 8 км в день, на лошадях скакать и по миру путешествовать... Дело выбора...
12.01.2019
Варенье почему бяка?
13.01.2019
Сахар
13.01.2019
Ерунда. Все что натуральное - все полезное. Я вообще в детстве сидела на одних сладостях, лимонаде. И ничего со мной не случилось.
13.01.2019
Пока не случилось. Древние люди умирали либо от инфекций, либо от каких-то происшествий, либо от старости, но никогда от инфаркта, инсульта и прочего. они не знали что такое соль, сахар, крупы.Сейчас есть достаточно исследований на то, как какие продукты влияют на человека, посмотрите, почитайте.
13.01.2019
А сколько ждать?))) Никогда от инфаркта? Откуда у вас такая статистика? Можно мне тоже глянуть, интересно очень. Да и не забывайте какая продолжительность жизни у древнего человека была. Сорок лет это самый максимум. Сейчас есть достаточно исследований на то, как какие продукты влияют на человека, посмотрите, почитайте. выводы этих исследований меняется в зависимости от "запроса сверху" Вред наносят продукты с химическими добавками, переедание, гиподинамия, вредное производство, низкий уровень медицины....Но точно не соль и сахар.
13.01.2019
В США сверху запросов нет, медицина на высоком уровне. Вы о чём вообще? Вот источники, это книги ученых врачей практиков, один невролог, второй кардиолог, исследования проводились достаточно долго и каждым в отдельности, один из них рассказывает в своей книге про полученные исследования, что при раскопках ДНК древних людей не показало таких заболеваний, как те что я уже выше перечислила, а так же диабетов, альцгеймеров, аутоиммунный заболеваний и тд и тп. David Perlmutter & Kristin Loberg «BRAIN GRAIN", Dr. Gundry "plant paradox". Относительно ГМО и так понятно. Как бы там ни было лектины допустим и в органике сыграют злую шутку. Я ж написала, всегда есть выбор, хотите есть сахар - ешьте на здоровье.
13.01.2019
Откуда вам известно, есть или нет? Откуда такая уверенность? Исследования...а кем они спонсируются, эти исследования? Вот здесь всегда надо крепко подумать. Всегда есть тот, кто заказывает. За что он заплатит, то и будет пущено "в массы" Я больше всего доверяю советским исследованиям. Они более объективны были. Выбор - да. Но мы же не навязываем друг другу свою тз. Просто диалог. Обмен мнениями.
13.01.2019
В нашей семье много учёных, я знаю как они работают. Чтоб получить гранты на исследования, нужна колоссальная работа. И никто из учёных в штатах не даёт никаких денег, чтоб что-то там исследовать. Американская наука в данный момент более честная и качественная. Советские исследования были давно и вот они как раз были под давлением. Вы предираетесь и ищите подлоги. Ешьте свой рафинированный сахар дальше. А я пойду финик съем.)) Всего доброго!
13.01.2019
А можно ФИО ваших учёных из семьи, какой проблематикой они занимаются, какие у них научные работы? Ссылки есть?
13.01.2019
Комментарий удален
13.01.2019
Думаю, вы увидели сообщение с фамилией. Ищите, в интернете на англоязычных сайтах достаточно информации.
13.01.2019
В общем, понятно. Пустословием занимаетесь.Враками, проще говоря.
14.01.2019
Я вам дала достаточно информации, что вы ещё хотите? Лень искать? Вы со своей стороны покажите исследования, где сахар это хорошо.
14.01.2019
Вы ничего не дали кроме пустословия. Ни одного факта.
14.01.2019
Вам фамилии мало?
14.01.2019
Вы написали "В нашей семье много учёных, я знаю как они работают." Много - это один? Вы на вопросы не отвечаете. Ни на один не ответили. "А сколько ждать?))) Никогда от инфаркта? Откуда у вас такая статистика? Можно мне тоже глянуть, интересно очень." "Откуда вам известно, есть или нет? Откуда такая уверенность? Исследования...а кем они спонсируются, эти исследования? " "А можно ФИО ваших учёных из семьи, какой проблематикой они занимаются, какие у них научные работы? Ссылки есть?" Вместо того чтобы ответить вы меня отправляете искать самой...Странно. Обычно люди что-либо утверждая, сами подкрепляют свои утверждения ссылками, аргуменами и фактами, а не отсылают оппонента искать в интернете информацию. Создается впечатление что у вас нет этой информации. Тогда зачем утверждать?
14.01.2019
Мда, если бы я не ответила ни на один вопрос, у вас бы не было ни одной информации. Если вы нашли только одного, то это ещё ни значит, что нет другого. И потом. Они не имею отношения к этой теме, они химики биологи, в данный момент занимаются изучением стволовых клеток. Я вам указала источники, книги где вы можете прочитать о проведённых исследованиях. А вот от вас я ничего так и не получила, ни одного нормального внятного разъяснения о пользе сахара. Мало этого, вы ещё так низко выносите мою личную информацию. Это вы сидите и занимаетесь пустословием и не понятно чем. До свидания женщина.
14.01.2019
Комментарий удален
14.01.2019
А как вы Елена вот это об'ясните?)))
14.01.2019
14.01.2019
14.01.2019
Елена, да вы тролльчатина))))))) Фууу)))))
14.01.2019
А это что за профиль у вас Elena ? Зачем вам два аккаунта на ББ?
14.01.2019
Елена, ау! Вы ошиблись аккаунтом, когда мне отвечали, да?))))) Поэтому пришлось инфу и аватарку менять срочно, под старый аккаунт?)))) Ах, как некрасиво троллить людей создавая для этого кучу страничек))) Кстати, надо у пп спросить, как они на это смотрят, что люди подобным на ББ занимаются))) Вы, Елена, не против, я надеюсь?)))
14.01.2019
Это кто?
14.01.2019
вы не дали никакой нифы, кроме неподтвержденных слов о неких исследованиях каких-то ваших родственников.
14.01.2019
простите, что в дискуссию вляпалась, но не америка ли лидер по жирным тетькам и дядькам? или она после Бразилии?
14.01.2019
Древние люди умирали в 30 - 40 лет, они до инфарктов, инсультов просто не доживали)
17.01.2019
Я сама вспоминала забытый рецепт печенья от мамы " пеленашки".) А у нас есть такое клубничное пирожное картошка клубничка https://ir-cherry.livejournal.com/45470.html
11.01.2019
Точно, мы такое тоже делали как-то!
11.01.2019
Ну надо же, и мы позавчера рогалики(только творожное тесто и начинка клюквенно-ореховая) пекли) Очень у вас все красиво, и вкусно, как всегда!
11.01.2019
Ням!
11.01.2019
рогалики из детства)
11.01.2019
Ага :)
11.01.2019
Можно узнать, а почему вы в тесто предпочитаете добавлять маргарин, а не масло? И можно ли заменить на масло?
11.01.2019
интересно, что Лена ответить) я тоже на маргарине пеку всегда. С ним тесто пушистое выходит
11.01.2019
Да? А у меня дома всегда есть масло и редко когда маргарин. Поэтому смотрю рецепты с маслом)
11.01.2019
маргарин только для выпечки, понятно, что бутерброд с сыром я с ним есть не буду. а вот смазать форму, для теста, только он)
11.01.2019
зачем? вам 20 гр. масла жалко?
11.01.2019
Да, жалко
11.01.2019
вы просто в рецепте, где маргарин в той же пропорции добавляйте масло сливочное. Принципиально ничего не изменится.
11.01.2019
да, поскольку улучшитель. хитмическая хреновина от и до, этот маргарин. удивительно, что еще кто-то его покупает. дешево, но и здоровье тоже думать надо.
11.01.2019
Глупые мы люди. Спасибо, что открыли глаза
11.01.2019
сарказм - штука хорошая, в отличие от маргарина.
11.01.2019
Но также пишут, что маргарин в выпечке не вреден. Если так его есть, то да, полезного мало. Также вместо маргарина я, например, использую спред Кремлевское, и если верить статьям, то спред можно и как масло на хлеб мазать, не говоря уже о приготовлении
11.01.2019
А какая разница в каком виде его употреблять? Он что в выпечке не полезен, что в виде бутерброда. А учитывая что сейчас и слив масло не всегда надлежащего качества, то про маргарин и говорить нечего. Но, разумеется, каждый выбирает сам. Лично я пользуюсь только слив маслом с жирностью не ниже 82.5%
12.01.2019
Смело заменяйте. Я никогда на маргарине не пеку , только на слив.масле. Маргарин добавляется для удешевления. На то она и домашняя выпечка , чтобы там было только все самое лучшее и полезное)
11.01.2019
С маргарином просто привычней.
11.01.2019
Ну да. По привычке, с советских времен еще пошло) А тогда на нем пекли как раз для удешевления (слив масло было дорогое) ну и треклятый дефицит)) В общем, маргарин был более доступен во всех отношениях, поэтому им и пользовались.
12.01.2019
Конечно, можно заменять маслом! Но с детства привыкла класть маргарин, все вокруг на нем пекли, все рецепты в книгах были именно с маргарином. Так и прижилось.
11.01.2019
Я в рогалики заворачиваю мармелад)) Люблю.
11.01.2019
а что с ним происходит во время выпечки? растапливается? мармелад имею в виду
11.01.2019
Нет, остается кусочком
11.01.2019
какой
24.01.2019
любой, режу кусочками и заворачиваю.
24.01.2019
слушай..мне нужно что-то приготовить на детский стол...не сложное..простое...посоветуй плз)
24.01.2019
в личку щас напишу))
24.01.2019
24.01.2019
Самый быстрый банановый кекс на сгущенке без возни. Горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки. Простая жареная закуска из лаваша с начинкой.