секреты приготовления котлет в духовке
Блюда из фарша, котлетыКак то я уже выкладывала секреты приготовления жареных котлет, теперь пришла очередь, котлет из духовки. Очень долго я подберала, методом проб и ошибок, для себя идеальный рецепт, который очень простой, но как и в любом блюде есть свои нюансы и секреты. Котлеты получаются сочными и нежными.

Ингридиенты :

-500г фарша
- 1 шт лук среднего размера
- 1 ст чёрного чая (завареного)
- 0,5 чл сахара
- 250 г домашних сухарей
- сливочное масло
- масло растительное для смазки противеня
- соль перец по вкусу
Секрет номер 1:
Это домашние, хорошо зажареные сухари, они придадут нашим котлетам жареный вкус. Сухари я делаю заранее.
Хлеб нарезаем и ломаем на не большие кусочки, немного солим и сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Я делаю активфри от тефаля, у меня уходит, где то минут 15.

Они должны хорошо подрумянятся.

Секрет номер 2:
Беелый хлеб замачиваем в чёрном чае, а серый хлеб в молоке:
150 г я замачиваю в заранее завареном чёрном чае, если берёте тёмный хлеб, то тогда в молоке, остальное я измельчаю, для панировки.

Секрет номер 3:
Это Лук, его нужно нарезать мелко (не крутить или тереть, именно нарезать) , хорошо размять толкушкой, добавив при этом соль, я добавляю 1,5 чайной ложки соли, но в Германии соль менее солёная, потому орентируйтесь на вашу соль.


И оставляем минут на 5-10, лук за это время даст немного соли.
Смешиваем фарш, с луком и размягченными сухарями.

Добавляем ваши любимые специи по вкусу.
Секрет номер 4:
Это добавления немного сахара, он оттенит вкус котлет.
Секрет номер 5:
Хорошо отбиваем Фарш, берём нашу массу для котлет и кидаем в тарелку и в идеале ему нужно дать постоять хотя бы минут 30 в холодильнике,но мне вечно надо быстро, поэтому я редко выстаиваю его.
Секрет номер 5:
Клалём сливочное масло внутрь каждой котлеты, это придаст срочность и воздушность.

Заварачиваем котлету как конвартик и придём форму, руки заранее смачивая в воде и обваливаем в панировке

Котлеты выкладываем на смазанный притивень и выпекаем 25 минут при 180 градусах в режиме конвенции или при 200 в обычном режиме.
Котлеты переварачиваем и выпекаем ещё 10 минут, пока не зарумяняться, но не передержите, а то будут сухими.
Котлеты готовы!

Приятного Аппетита!

Оля
Сегодня попробуем на ужин, ничего что фарш говяжий?
20.08.2020
Ответить

Мария
Спасибо большое! Обалденные котлеты! Вы молодец, что делитесь с нами)
19.07.2019
Ответить

Маша
поясните пож та, по рецепту 250 гр. сухарей, а ниже пишете 150 гр. замачиваете в чае. так сколько?
22.03.2019
Ответить

Svetlana
150 г идёт в котлеты, остальное для посыпки
26.03.2019
Ответить

Lena
Сохраняю себе рецептик муж обожает котлеты и дочка любит мягкие😋😆😘😘
18.01.2019
Ответить

Анжела
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно!!!
18.01.2019
Ответить

Светланушка
Рецепт бомба!!! Очень аппетитные, и легкие в приготовлении! Сегодня же приготовлю эти котлетки! Светик, низкий тебе поклон!!!😘💕
18.01.2019
Ответить

Tatjana Reiserin
Очень аппетитно выглядят ваши котлетки. А что даёт замачивание белого хлеба именно в чёрном чае? В чем преимущество чая перед молоком в данном случае?
17.01.2019
Ответить

Светланушка
Это дает новый вкус!
18.01.2019
Ответить

Svetlana
Это придаёт немного поджаренный вкус, эти котлеты, кто не знает, что из духовки, думают жаренные, я даже их гостям делаю, уходят на ура!
18.01.2019
Ответить

Tatjana Reiserin
Спасибо за рецептик🌹, приготовлю сегодня ужин😊
18.01.2019
Ответить

Liana
kakie krasavci, poprobuju v vihodnie :)
17.01.2019
Ответить

Antonika
Спасибо за рецептик, возьму на заметку, не слышала про чёрный чай, буду пробовать, а то всё обжаренные, хочется что-то новенькое.
17.01.2019
Ответить

Саша
Интересно, про чай первый раз читаю,надо попробовать. И с сухарями тоже. Спасибо за советы!
17.01.2019
Ответить

Natalia
Здорово! Надо попробовать Я кладу на пекарскую бумагу. Лень мне противни мыть
17.01.2019
Ответить

Аааааааа
Классный рецепт! только мороки многовато) я наверное быстрей обжарю и потушу. Но ваш рецепт взяла на заметку
17.01.2019
Ответить

Снежная Королева
Как вы вкусно пишете! Сразу хочется попробовать! Желательно, чтобы кто нибудь приготовил)))
17.01.2019
Ответить

Ella
оо спасибо! мне как надо рецепт котлет и именно в духовке.
17.01.2019
Ответить

Mary's
Интерестно очень, попробую☺️
17.01.2019
Ответить

Имя
я зашла в ваш пост по словам «идеальный рецепт, который очень простой», но вот эти вот домашние сухари и вымачивания хлебов во всяких жидкостях для меня все равно что «возьмите хвост единорога...» 😁
17.01.2019
Ответить

Алёна
А для меня вообще хлеб ,особенно белый,очень большая вредность.:)
Я делаю без хлеба и получаются мягкими и воздушными.
17.01.2019
Ответить

Таня
как?
17.01.2019
Ответить

Алёна
Методом проб и ошибок.
Нашла оптимальный вариант подогнанный под вкус нашей семьи. У всех вкусы разные.В нете полно идей,было бы желание!
17.01.2019
Ответить

Имя
А вот меня тоже интересует как 😁
17.01.2019
Ответить

Алёна
Методом проб и ошибок.
Нашла оптимальный вариант подогнанный под вкус нашей семьи. У всех вкусы разные.В нете полно идей,было бы желание!
17.01.2019
Ответить

Имя
Рада за вас 😁 В инете действительно полно идей, пробуй не хрчу. Можно даже найти вариант готовки котлет вообще без мяса, мы готовим иногда
17.01.2019
Ответить

Алёна
Разница в том,что мясо полезно в разумных пределах.
А вот белый хлеб,увы,нет и совсем нет и совершенно нет.
А я его так люблю!
Но я считаю,что мать в первую очердь должна следить ЧТО едят ее дети и формировать правильные вкусовые пристрастия детей.Которые помогут им сохранить здоровье и не быть колобками...
Я,например, в котлеты добавляю овощи в обязательном порядке(они и помогают дать сочность) и считаю,что главный секрет приготовления котлет в собственноручном сделанном фарше!!
В наше время фарш приготовленный в магазина содержит столько лишней химмии,что жуть берет!
17.01.2019
Ответить

Имя
Я добавляю иногда зелень свежую (укроп, кинзу), тоже ничетак
17.01.2019
Ответить

Алёна
О,я тоже очень полюблямс.В рыбные котлетки добавляю в обяз порядке,очень убирает запах рыбы и дети молотят только так.
17.01.2019
Ответить

Svetlana
Где это вы Фарш с химией покупаете? Не берите там больше! А био мясо где берёте для фарша? Возьмите там же фарш
17.01.2019
Ответить

Алёна
Насмешили.
17.01.2019
Ответить

Светланушка
Алена, пожалуйста, сделайте ваш пост про котлеты с овощами без хлеба, мы с удовольствием почитаем и даже может быть попробуем приготовтть! А это светланы пост, про ЕЕ рецепт котлет.
Человек старался, все по полочкам разложил, фото, тест подготовил, поделился СВОИМИ секретами, как можно сделать безумно вкусные и простые в приготовлении духовые котлеты. А вы ..хлеб белый вреден, я его не ем, и мясо ограничено..., а мы вот едим, как и большинство на этом сайте! И с превеликим удовольствием я приготовлю котлеты по этому рецепту!
18.01.2019
Ответить

Svetlana
Я ни в коем случае не настаиваю, что бы вы ели белый хлеб, упаси меня бог😁
17.01.2019
Ответить

Natalia
Можно цельнозерновой хлеб брать. Я добавляю старый хлеб, часто с семечками и так очень вкусно. Семечки "обжариваются" в духовке.
17.01.2019
Ответить

Алёна
Я уже давным давно не добавляю и получается так же вкусно.Существует миф,что в котлеты нужно обязательно добавять хлеб,а то...тут каждый подставляет что хочет...а это неправда!Хлеб заменяется на кто что любит ,начиная от манки,заканчивая овощами.
18.01.2019
Ответить

Natalia
Так я думала у Вас проблема именно в белом хлебе. Я тоже хлеб не ем, но детям покупаю цельнозерновой, органический, дороже мяса. Он за день-два черствеет. Так что я вообще котлеты делаю, чтобы дорогой хлеб не выкидывать. Перекрученное мясо и вредно и больше возни. Еще и жаренное. Ну или своих побаловать иногда, вот как раз рецепт этот удачный, для праздников. И я вымачиваю в молоке, а дочке коровье нельзя. Козье дает привкус. Миндальное тоже. Хочу попробовать в чае, как автор пишет.
18.01.2019
Ответить

Алёна
Я хлеб сама пеку. Но все равно его надо ограничивать,а белый именно вреден.
Если у вас хлеб пропадает,то может вам покупать половинку от того,что сейчас покупаете?Я еще его замораживаю,если уж совсем пропадает.Но в целом,когда сама печешь,такой проблемы нет.
18.01.2019
Ответить

Natalia
У детей хлеб - это 1-2 приёма пищи из 4. В Германии миллион сортов хлеба и булок. Цельнозерновых очень много.
Остается не так уж часто и поэтому котлеты не часто. Но я очень люблю именно с высевками хлеб в котлетах. Иногда, если хлеба нет, просто добавляю семена льна, подсолнуха, тыквы, кунжут или овсяные хлопья в хлеб. Можно еще тёртую морковь добавлять. Но я не знаю, остаются ли там витамтны после тушки/жарки. А так, конечно, если без хлеба и семян, то мне проще, если уж купила фарш, сделать болоньезе или стушить с овощами. А что делать с замороженным хлебом потом? Он вкусный так есть?
18.01.2019
Ответить

Ольга
Да, обычный хлеб. Я тоже замораживаю.
27.01.2019
Ответить

Svetlana
Хлеб это не миф, а один из вариантов приготовления котлет, создайте свой пост и добавляйте туда, что хотите или хотя бы идите в мой, где я выставляла котлеты с добавлением кабачка, а лучше добавьте свой рецепт, я туда приду со своим хлебом 😉
18.01.2019
Ответить

Алёна
Так я общаюсь с форумчанами,а это не запрещено,даже когда чей-то пост.Тут все так делают(тк формат у форума гадский,давно надо переделать) и в моих постах люди общаются без меня,это нормально.
Я же не пришла в ваш прошлый пост с жаренным белым хлебом и не стала писать свое фи и бедные люди,тк у меня нет цели кого-то обидеть . я просто общаюсь с теми людьми в посте кто мне интересен.
18.01.2019
Ответить

Svetlana
Алёна это уже не первый рецепт, где вы высказываете своё фи, может просто вы не тот раздел выбрали, есть именно рецепты по ПП
18.01.2019
Ответить

Алёна
Каждый понимает написанное как хочет.
Если вы считаете что это фи,то мне вас не переубедить.
18.01.2019
Ответить

Svetlana
Создайте хоть один свой рецепт, тогда вы поймёте о чем я, когда кто то со своим указом в чужой монастырь. Вас не заставляют это есть и тем более готовить
18.01.2019
Ответить

Алёна
Опять по кругу. Лично ВАМ я ничего не писала! Пообщалась с девочками и узнала новое для себя.Чему очень рада.
Чего и всем советую.
18.01.2019
Ответить

Svetlana
В моем рецепте про котлеты, вы пишете самый первый коментарий, что вам вреден былый хлеб, вы от кого то скрываетесь? Пишете каким то девочкам, про вредность хлеба, в моём посте про котлеты. Думаю я больше не буду искать логику в вашем поведении, её просто нет!
18.01.2019
Ответить

Ольга
Чем хлеб то вреден?
27.01.2019
Ответить

Леля
Согласна))) мой максимум - это хлеб/батон, вымоченный в молоке.
17.01.2019
Ответить

Имя
Я обленилась вконец. Добавляю булгур 😁
17.01.2019
Ответить

Алёна
О, у меня его дома полно и мы часто кушаем его.Теперь попробую в котлеты добавить.А вы добавляете сырой или уже готовый?
П.С. Огромнео спасибо за идею!
17.01.2019
Ответить

Имя
Сырой :) в смысле сухой, немного. методом проб выяснила еще в беременность (гсд) что от такой добавки сахар не сильно подскакивает по сравнению с добавлением хлеба, для куриного фарша вообще отлично подходит, для свиньи-коровы суховато выходит, надо больше лука-овощей
17.01.2019
Ответить

Алёна
Супер,теперь попробую и я так сделать.
Всегда рада узнать что-то новое,полезное.Спасибо еще раз.
А я овощи всегда в котлетки добавляю,это им только на пользу.
17.01.2019
Ответить

Нигихаями
или кускус
17.01.2019
Ответить

Svetlana
Простой рецепт-я имела ввиду, что как раз хвост единорога добавлять не надо, проще если уже под катом бы стояло - купить готовые😉, здесь больше описание самого процесса, чем сам процесс.
17.01.2019
Ответить

Имя
Да это понятно 😁 у нас в доме просто хлеб вообще не водится, почти :) ну и у всех свои представления о простоте 😁
17.01.2019
Ответить

Svetlana
Проще тогда купить готовые
17.01.2019
Ответить

Имя
Да ну
Полуфабрикаты...
Я без хлеба делаю :)
17.01.2019
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
они с хлебом мягче получаются, у меня мама такие делает. а если хотите без хлеба мягкие, лука побольше, обжарить с обоих сторон, налить воды и потушить в воде минут 20 и будут мягкие и сочные.
17.01.2019
Ответить

Имя
Я раньше тоже с хлебом делала 😁
17.01.2019
Ответить