Жареный гребешок с зелёным соусом
Блюда из рыбы и морепродуктовХотите удивить близких?! Очень подходит для романтического вечера. Синие огуречные цветы, как подснежники, напоминают о весне. Свежий, не жирный соус прекрасно оттеняет сладковатый вкус гребешка, очень удачное сочетание.
Дольше всего готовится рис) остальное на скорую руку.
Надо:
1 чашку листиков базилика
2 пару веточек петрушки
2 дольки лимона (со шкуркой)
Гребешки, покрупнее, из учета 5-7 штук на человека.
Оливковое масло в соус, 3 стл и на жарку 1стл
Сливочное масло 1 чл
Микро зелень и цветы по желанию
У меня на гарнир был бурый+дикий американский длинный рис и брокколи.
Как делать:
1. Гребешки промыть, и хорошо обсушить.

2. В блендере взбить базилик, петрушку, лимон, масло. Посолить и поперчить.

3. Разогреть хорошо сковороду, туда масло. Гребешки жарить по 2 минуты с каждой стороны, в конце добавить сливочное масло и дать образоваться румяной корочке.
4. Преложить гребешки на бумажное полотенце, посолить, вспрыснуть лимоном.
5. Я ещё отварила молодую брокколи до аль-денте, чтоб были овощи в качестве гарнира.
6. Выложить на тарелку рис, по краю риса соус, на него гребешки. По бокам положить брокколи. Если украшать зеленью, то ее расположить между гребешками. Очень просто, но красиво получается.

Всем красивой жизни!