Не дадим пропасть бананам!

Мои домашние любят банановые вафли, рецепт для редмондовского мультипекаря, но я и в формах такой на даче пекла: Ингредиенты: Банан - 1 шт. Корица - 1/2 ч.л. Масло сливочное (маргарин) - 100 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Масло растопить, банан размять. Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, бананы, масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородного теста . В мультипекаре выпекать 5 минут, в духовке чуть дольше.
23.02.2019
Banana bread Переспелые бананы там в самый раз. При этом печь можно не сразу, как переспели, а когда нужно. Я лишние бананы убираю, очистив от шкурки, в морозилку, когда хочу испечь, достаю и даю оттаять немного. Удобно делать не вилкой, а картофельной толкушкой. Обычно часть пшеничной муки я заменяю отрубями, или зерновыми хлопьями, причём разными: овсяными, гречневыми, можно той же полентой. манкой, но лучше их вмешать первыми в тесто, дать постоять 15-20 минут, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем. Мультиварки не имею, но выпекать как шарлотку.
22.02.2019
Спасибо большое за рецепт!
22.02.2019
Я из переспевших бананов делаю бананово-молочный коктейль.
17.02.2019
Я делаю оладьи на завтрак - 1 банан, 2 яйца и 50 гр овсянки в блендер - бзз и ложкой на сковородку как обычные оладьи поджарить с 2 сторон)
15.02.2019
У меня овсянка есть № 2 и 3, с какой лучше?
15.02.2019
Номер не знаю, я делаю из той, которая 3 мин варится)
16.02.2019
регулярно делаю слоёный пирог в начинке яблоки тонкими ломтиками без шкурки и бананы колечками посыпанное сахаром , сверху пирог промазываю за 10 минут до готовности взбитым венчиком яйцом с сахаром.
15.02.2019
А насчет теста не просветите?))
15.02.2019
В России покупала бездрожжевое слоёное тесто замороженное или делала сама по вот этому рецепту https://rutxt.ru/node/7649 Тут или делаю сама или покупаю французское , оно тоже похоже на российское только не мороженное и сразу в пластах на пекарской бумаге. Пирог выходит нежным и тонким , потому делаю сразу на весь противень. Перед выпеканием делаю надрезики по всему пирогу.
15.02.2019
Ммм, вкусняшка! Спасибо
16.02.2019
Не за что)
16.02.2019
Режете бананы на небольшие кусочки, на сковородку, туда сливочного масла кусок, чуть чёрного перца молотого и корицы. И обжариваете слегка. Вкусно!
15.02.2019
Просто сами бананы обжарить? Прикольно, попробую))
15.02.2019
Ага, вкусно
15.02.2019
Банановый пудинг. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10692 Калорийно, но безумно вкусно.
15.02.2019
Спасибо)
15.02.2019
Я всегда делаю оладушки https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3102309
15.02.2019
Ух ты, вообще элементарно! И вкусно на вид)) Спасибо огромное, возьму на вооружение!
15.02.2019
Банановый хлеб: размять переспевшие бананы(3-4 шт), потереть яблоко (или добавить 100г готового пюре), два яйца, цельнозерновая мука (около 200г), корица, орехи/изюм и иже с ними - по вкусу. Получается тесто, как густая сметана, поместить в форму и в духовку минут на 40-60. Получается что-то в духе плотного бананового кексика, испечённого без масла и сахара, режу как хлеб и даю детям с собой в садик - идёт на «ура».
15.02.2019
Спасибо за рецепт!
15.02.2019
Здравствуйте. А какая температура в духовке должна быть?
21.02.2019
Хороший вопрос :0) Градусов 180 с конвекцией или около 200 - без, но я бы смотрела по духовке
21.02.2019
Бананы, пара яиц, мука, корица,ваниль. По вкусу. Бананы размять, сделать тесто. Жарить на сковороде..
15.02.2019
Пасибки, Машунь)
15.02.2019
Я так часто делаю
15.02.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт из киселя. Шоколадные маффины.