Не дадим пропасть бананам!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, в наличии 4 чернеющих банана. Также имеется полента, никогда с ней дел не имела, купила на всякий случай, вдруг простенький рецепт найду. Если посоветуете что-то с ней, будет просто супер!
Если нет, то дома есть мука, яйца, молоко, сливки, сахар... Вообще предполагаю что-то типа кекса.
Посоветуйте что-нибудь вкусненькое, а самое главное простое! И, если можно, в мультиварке)
Лёля
Мои домашние любят банановые вафли, рецепт для редмондовского мультипекаря, но я и в формах такой на даче пекла:
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растопить, банан размять. Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, бананы, масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородного теста . В мультипекаре выпекать 5 минут, в духовке чуть дольше.
23.02.2019
Ответить
Яюшка
Banana bread
Переспелые бананы там в самый раз. При этом печь можно не сразу, как переспели, а когда нужно. Я лишние бананы убираю, очистив от шкурки, в морозилку, когда хочу испечь, достаю и даю оттаять немного. Удобно делать не вилкой, а картофельной толкушкой. Обычно часть пшеничной муки я заменяю отрубями, или зерновыми хлопьями, причём разными: овсяными, гречневыми, можно той же полентой. манкой, но лучше их вмешать первыми в тесто, дать постоять 15-20 минут, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем.
Мультиварки не имею, но выпекать как шарлотку.
22.02.2019
Ответить
Наталья
Я делаю оладьи на завтрак - 1 банан, 2 яйца и 50 гр овсянки в блендер - бзз и ложкой на сковородку как обычные оладьи поджарить с 2 сторон)
15.02.2019
Ответить
Helenka
регулярно делаю слоёный пирог в начинке яблоки тонкими ломтиками без шкурки и бананы колечками посыпанное сахаром , сверху пирог промазываю за 10 минут до готовности взбитым венчиком яйцом с сахаром.
15.02.2019
Ответить
Helenka
В России покупала бездрожжевое слоёное тесто замороженное или делала сама по вот этому рецепту
https://rutxt.ru/node/7649
Тут или делаю сама или покупаю французское , оно тоже похоже на российское только не мороженное и сразу в пластах на пекарской бумаге.
Пирог выходит нежным и тонким , потому делаю сразу на весь противень. Перед выпеканием делаю надрезики по всему пирогу.
15.02.2019
Ответить
коала
Режете бананы на небольшие кусочки, на сковородку, туда сливочного масла кусок, чуть чёрного перца молотого и корицы. И обжариваете слегка. Вкусно!
15.02.2019
Ответить
Лика
Банановый пудинг. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10692 Калорийно, но безумно вкусно.
15.02.2019
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
Я всегда делаю оладушки
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3102309
15.02.2019
Ответить
Елена
Ух ты, вообще элементарно! И вкусно на вид)) Спасибо огромное, возьму на вооружение!
15.02.2019
Ответить
Леся
Банановый хлеб: размять переспевшие бананы(3-4 шт), потереть яблоко (или добавить 100г готового пюре), два яйца, цельнозерновая мука (около 200г), корица, орехи/изюм и иже с ними - по вкусу. Получается тесто, как густая сметана, поместить в форму и в духовку минут на 40-60.
Получается что-то в духе плотного бананового кексика, испечённого без масла и сахара, режу как хлеб и даю детям с собой в садик - идёт на «ура».
15.02.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.