Пирог на подкисшей сметане
Пироги, пирожки, булочки
Я к вам с еще одним пирогом. Снова простой, вкусный и получающийся даже в работающей на последнем издыхании духовке.
Мы активные сметанопоедатели, поэтому к концу недели у меня часто скапливается целый ряд недоеденных баночек. Там может быть и подкисшая сметана и совсем свежая, но «уже ребенку как-то давать не хочется, открою новую». Вот из нее всегда делаю вкусный пышный бисквит.
Можно положить поменьше сгущенки и побольше сметаны, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
· 3 яйца;
· 200 г сметаны;
· 200-300 мл сгущенки;
· 2/3 ч. л. соды;
· 1,5-2 ст. муки;
· 1 ст. сахара.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить сгущенку и сметану.
3. Всыпать соду и просеянную муку.
4. Все хорошо перемешать и отправить в промасленную форму.
Должно получиться тягучее густое (похожее на бисквитное) тесто. Запекать пирог до сухой палочки при 180 градусах. Очень удобно проверять пирог палочкой для суши - тонким кончиком.
Такой пирог готовлю как базу. Потом разрезаю его и промазываю различными кремами, поливаю шоколадом. Сегодня просто пропитала сиропом от консервированных ананасов. Остался после приготовления салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Но его вкусно кушать и просто с чаем, кофе без пропитки и крема.