Творожный сыр
Молочные и творожные блюда![](https://cdn2.imgbb.ru/community/94/949587/201904/ae0045d8650c24a1e0b902021b044f55.jpg)
Пост для тех кто любит творожный сыр с зеленью! Максимально быстрый, недорогой, а самое главное вкусный рецепт!!!!![]()
Итак, нам потребуется:
Кефир - 1л (в пакетах по 500мл)
Сметана - 500 мл (тоже в пакете)
Марля
Соль, специи, зелень (ну и все, что вашей душе угодно)
***
Приготовление вообще суперское!!!
Берем кефир и сметану и бросаем в морозилку до полного замерзания! Как все замерзло, достаем, убираем пакеты и откидываем все это дело на марлю, чтоб размораживалось.
Когда масса станет более мягкой, марлю завязываем и подвешиваем, чтоб стекала сыворотка. (Сыворотку, кстати, можно использовать для блинного теста).
ВСЕ!!! Ждем когда вся жидкость стечет.Я, достала из морозилки днем, стекало весь день. А на ночь я убрала этот марлевый кулек в холодильник, придавив сверху гнетом, чтоб посуше было)))
Итак, когда вся жидкость стекла, убираем марлю, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, зелень и тщательно перемешиваем!!!! В моем случае это были: соль, черный перец, гранулированный чеснок и мелко рубленный укроп.
Я не знаю, что за магия происходит в процессе разморозки... Но, получается ООООООчень вкусно!!!!!!!
![](https://style.imgbb.ru/navatar/23/231472/2d0870a54ee319dac97f5e5b6a03471a.jpg)
Настя
какая шикарная идея! как раз много кефира остается. Надо будет заморозить и процедить.
20.09.2019
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/320/3204593/201907/c9e05354e270b35587f83213c0c3bb42.jpg)
Маргарита Сидорова
Я такое чудо
делаю постоянно. Только на одном кефире без сметаны. Надо попробовать с ней. Заморозила до "камня" (у меня мороз -18), вытащила, разморозила на марле и подвесила. Гнет не кладу. Добавляю укроп, паприку, куркуму для цвета (иногда), карри (для остроты, тоже редко). Можно еще укропчик свежий (по сезону)
![☺️](http://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.0/png/32/263a.png)
04.07.2019
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2022-04-22/uto2u5137id26yf5fzj3ei0kedb86m3k9qv.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-07-05/vbtxcreqshmnb6sd5qn27p7zgynmf78wxer.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2022-04-22/uto2u5137id26yf5fzj3ei0kedb86m3k9qv.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
Яюшка
Никакой магии, одна физика. Вода замерзает первой и отделяется от молочных составляющих. В принципе, если взять не марлю, а более плотную ткань и выложить на неё смесь кефира со сметаной, получится то же самое, но подольше немного, замораживание ускоряет процесс отделения воды.
Если заморозить молоко, обычное молоко, потом оттаять наполовину и процедить, получится сгущённое молоко и лёд из почти чистой воды.
30.04.2019
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/101/1019447/201611/179c9497626a5ff8e4e51427747ba902.jpg)
Таня
я кефир замораживала , получается нежный творожок) надо попробовать со сметаной) спасибо)
30.04.2019
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/21/218810/201408/f23f63b31f0e380db7137188cc244c1a.jpg)