Меренговый рулет.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсем, кто любит безе, советую этот рулет, а ещё по сезону добавив клубнику, пропитав кремом чиз- это райское наслаждение)))
150гр белка
250гр сахарной пудры
25гр крахмала
лимонная кислота(щепотка или несколько капель)
Взбить белки с пудрой до тяжёлых пиков, добавить крахмал и л\к, перемешать и
выложить на "хороший" пергамент или на антипригарный коврик, ровно распределить и в духовой шкаф на 20-30мин, при t 150 C', после выпечки перевернуть на противоположную сторону и дать остыть. Приготовить крем чиз, смазать пласт и разложить клубнику, свернуть в рулет и дать стабилизироваться в холоде минимум 2 часа.
Анастасия
Я с маслом, у нас в посёлке не продают сливки более 20%. Взбиваю масло 82%, добавляю пудру и Маскарпоне и ему подобные сыры. На сливках нежнее получается.
21.06.2019
Ответить
Панова Лариса
Да, на сливках нежнее, но на масле поустойчивее именно для безе. Спасибо.
21.06.2019
Ответить