Финский черничный пирог
Пироги, пирожки, булочкиСейчас самый сезон черники. Вот и у меня поллитровая баночка стояла в холодильнике. И дождалась своего часа - ложку я съела, а остальное пошло во вкуснейший финский пирог.

Радостно делюсь рецептом.
Поместить в миску 200 г сливочного масла и 1 стакан молока:

Нагреть до растворения масла и остудить до 40-50 градусов:

Поместить в чашу миксера 4 яйца, ванилин и 1 стакан песка:

Взбить до пышности:

Смешать в миске 700 мл (миллилитров, не грамм!) муки, 2 ч.л. с горкой разрыхлителя:

Продолжая перемешивать, по очереди добавлять мучную смесь и молочную:

Получается консистенция бисквитного теста:

Всыпать половину ягод (в оригинальном рецепте используется всего стакан, у меня была поллитровая банка черники):

Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто:

Сверху рассыпать оставшиеся ягоды:

Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах 40-50 минут:

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой - готово:

Румяный красавец:

Принято есть его горячим, поливая сметаной. Но я ела без нее:

Красавец:

Однозначно буду печь еще!
И вам советую!