Булочки как в школе, по рецепту Juli
Пироги, пирожки, булочкиХочу сказать бомба!
оригинал: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701609
Вкусные, мягчайшие, не проблемные!
Опара. Подогреть 2 ст молока+ 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка сухих дрожжей, 1 ст ложка муки.
Оставить на мин 15 до вспенивания.
После добавить 1 яйцо, 1 чл ванилина, 1 чл (мне показалось многовато, в со раз половины достаточно будет) соли, 9 ст л растительного масла и 7 ст л сахара. Размешали.
Далее просеиваем муку. По оригинальной версии 4,5 стакана, мне понадобилось 5. Вводим постепенно и смотрим на консистенцию. Тесто дб липкое.
Ставим подходить минут на 40. Обминаем и ещё оставляем на минут 20.
Наливает в мисочку растительного масла+ на стол немного.
Вываливаем тесто. Делим на 16 кусочков. В руках формируем жгут, перекручиваем и на противень.
На минут 20 ставим в чуть теплую духовку. Подошли. Сверху смазываем смесью желтка и молока, посылаем сахаром.
И в духовку. В оригинале написано при 190 гр на 30 мин
У меня стояли минут 20, процесс контролировала.
Булочки получились отменные! По фото будто сильно подрумянены, по факту нет, камера такая(