Малиновый кекс к утреннему кофе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИли к чаю с молоком (или без))))
Такой он душевный и фотогеничный оказался.
Понадобится или круглая форма 15-16 см или же прямоугольная для паштета или хлеба, размером 18х7 см или около того.
Ингредиенты:
Сливочное масло мягкое 55 гр.
Сахарная пудра 75 гр.
1 куриное яйцо среднего размера
Мука 80 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Щепотка соли
Для глазури:
2 столовые ложки малинового сока (ложкой выдавить из малины и чз ситечко пропустить)
Сахарная пудра, сколько возьмет сок, смешать оба ингредиента до однородной густой массы
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Масло взбить с сахарной пудрой и яйцом.
Объединить мучную смесь с масляной.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто, выложить горсть малины равномерно поверху.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут, до золотистости.
По готовности, остудить. При помощи ложки покрыть глазурью.